Мужчине, застраховавшемуся от укуса клеща в «Сибирском Спасе», отказали в иммуноглобулине

23 июля 2019 года, 14:21
2

В прокуратуру Горно-Алтайска с жалобой обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее мужу, которого укусил клещ, в Республиканской больнице не была оказана медицинская помощь.

Проверка установила, что супруг заявительницы действительно обращался в приемный покой Республиканской больницы в связи с укусом клеща. При этом мужчина был застрахован в страховой компании «Сибирский Спас». Однако у медицинской организации отсутствовал договор с данной страховой фирмой, в связи с этим пациенту отказались бесплатно ставить иммуноглобулин. Как подчеркивается в сообщении прокуратуры Республики Алтай, это было сделано незаконно.

При этом в нарушение требований федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» не был проведен медицинский осмотр в целях установления состояния пациента. По данному факту прокуратура города внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Отметим, что 15 июля 2019 года пресс-служба Банка России распространила сообщение относительно компании «Сибирский спас». Пресс-служба напомнила, что Банк России своим приказом 14 марта 2019 года отозвал у «Сибирского Спаса» лицензии на осуществление страхования. Договоры страхования, заключенные от лица «Сибирского Спаса» после этой даты, являются недействительными.

2 комментариев

  1. Модернизация во всем действии. Слава правящей партии и ее сателлитам

    13
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...