Муниципальный форум «Сильный Алтай» состоялся в Чое

23 июля 2019 года, 11:18
21

В Республике Алтай началась серия муниципальных форумов «Сильный Алтай», целью которых является выявление «точек роста» местной экономики и обсуждение программы развития региона. Первый такой форум прошел в понедельник, 22 июля, в селе Чоя. В нем приняли участие члены правительства республики, представители администрации Чойского района, лидеры общественного мнения и жители сел.

«Перед нами стоит задача сделать все возможное, чтобы ускорить социально-экономическое развитие региона, повысить благосостояние его жителей. В корне нужно изменить ситуацию, при которой Республика Алтай по многим показателям находилась на самом дне рейтингов», — отметил в своем выступлении перед собравшимися временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин.

Он рассказал, что для этого был создан Центр развития Республики Алтай, аналогичные центры были организованы и в каждом муниципальном образовании. «Программу мы назвали «Сильный Алтай», работа над ней еще продолжается, но уже есть первые итоги, результаты, и мы решили их рассмотреть на форуме в районе, услышать ваши мнения и предложения», — подчеркнул руководитель.

В ходе совещания обсудили многие темы – от качества дорог и состояния медицинской сферы до стратегических направлений, по которым будет развиваться район. Всего было собрано более 1 тысячи предложений от жителей Чойского района. Кроме того, в течение дня Олег Хорохордин провел встречи с жителями сел Паспаул, Каракокша, Уймень, Сейка, на которых каждый смог лично перечислить свои предложения о том, как сделать Горный Алтай благополучнее.

Работа форума была организована на дискуссионных площадках, где были определены приоритеты развития района. В частности, здесь обсуждались проблемные вопросы сельского хозяйства, образования, социального обслуживания, здравоохранения, предпринимательства и туризма, лесопромышленного комплекса. По каждому направлению был определен круг предложений, которые будут внесены в итоговую программу развития республики.

Также на форуме обсуждались вопросы строительства нового роддома в райцентре, доступности медицинского обслуживания, профессионального образования для выпускников школ, обеспечения специалистами учреждений образования и здравоохранения, развития сельского хозяйства, строительства культурных досуговых центров в селах.

«Выполнение написанной вместе с жителями народной программы я считаю своей главной задачей на посту руководителя региона», — отметил Олег Хорохордин.

Он обратил внимание на ряд первостепенных задач: поддержку предпринимательства, туристической отрасли, дорожной инфраструктуры, сохранение экологии, развитие и благоустройство территорий. Также озвучил приоритеты: глубокая переработка с высокой добавленной стоимостью, выпуск высокотехнологичных видов продукции из дикоросов, строительных материалов, глубокая переработка древесины. По словам врио главы региона, планируется разработать программу по развитию лесопромышленного комплекса.

«У этой отрасли в республике большой потенциал, в первую очередь, конечно, это актуально для Чойского района. В районе есть активные неравнодушные жители, и самое главное, есть желание изменить жизнь к лучшему», — сказал Олег Хорохордин.

После проведения муниципальных форумов в районах, 23 августа пройдет республиканский форум «Сильный Алтай», на котором и будет принята программа развития региона.

21 комментариев

  1. Форумы — фишка Единой России, везде проводим форумы, продаем лес да газ, а покупаем все китайское от чайников, телевизоров теперь вот автомобили.

    11
    0
  2. Чет надоела Варванец Людмила. уже перебор-везде с Хорхором, на переднем плане… сперва похвалил ее, но сожалею. берега не видит (((

    19
    0
    • Зря Вы так. При новом главе у Людмилы будет ооочень много власти. Так что заранее можете перед ней расшаркиваться.
      Не зря же на встрече с блогерами девочка нумеролог сидела справа от ХОЛ. Видать, шепнула, что надо ему именно эту даму делать ближайшим деловым партнером. У них совместимость 100%.

      3
      0
  3. Сколько можно заниматься «выявлением «точек роста» местной экономики и обсуждением программы развития региона»? теперь по районам поехали с бла-бла-бла…

    8
    0
  4. Не понял, мы Глав районов и города будем напрямую избирать или эта , бердниковская «гениальная» система назначения останется, где никто ни за что не отвечает и, как результат, горы мусора растут, наравне с возмущением жителей.

    8
    0
  5. Леса надо, леса, а вы туризм, аапой туризм в Чойском районе, болота будут осущять. Да еще предвыборный ход. Гигель надо еще на 30 процентов повысить вырубку леса, вот и стараются перед Хорохординым вместе с Тереховым и Маргачевым.

    8
    0
  6. Людям надо работу и нормальную заработную плату, а не сильный Алтай и так далее. Когда будет работа и зарплата все будет. А так пустой треп.Нужно как в Хакасии выбрать своего, местного, а Хорохордина мы не знаем.

    8
    0
  7. Хорохордин уже опозорился с кадровым резервом , куда вошли сыночки, доченьки и старая гвардия. С народной программой будет тоже самое. Вообще это детский сад-надеяться что народ определит пути развития экономики. В России самые лучшие научные умы не могут представить такую программу, а тут баба Маша из Уйменя выдаст гениальные идеи по доходности и рентабельности. Смешно и глупо. Понятно, что это предвыборная компания в чистом виде: встречи с массами и желание понравиться. Только штаб опять не туда ведет и направляет. Бедный врио. Будет чудо если он выиграет выборы.

    16
    0
    • А что делать, если дочки- сыночки умные получились? Они честно преодолели первый тур, именно преодолели. А не так, как у екеевой путем торговли при помощи старейшин проталкивать вместо себя того, кто не смог преодолеть даже первый этап конкурса.

      2
      0
  8. Сохранение экологии путем развития лесопромышленного комплекса — гениально! Это что же получается, лесорубы Гигель и Терехов наши главные экологи?

    12
    0
  9. Когда будут всенароднве выборы глав районнов и города тогда эти главы будут работать, а сейчас этого я не вижу. Простой народ не слышат и кормят одними обещаниями.

    10
    0
  10. Бедный Уймень, на кедр покушаются, с неда кислота и гептил сыпятся, да еще бериллий зубы и кости разъедает, кемеровчане лист смородины содрали. Хорохордин глубокую переработку обещает, а лесная мафия руки протирает, а вдруг можно будет с орехо-промысловой зоны кедр рубить, еще бы чуть-чуть они бы кедр дорубили и китайцам или новым русским продали. Вот незадача-запретили, может врио разрешит, а у уйменцов на орех все надежда.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...