Попавшие под лавину туристы эвакуированы в Горно-Алтайск

22 июля 2019 года, 12:23
3

Туристы, попавшие под лавину на Северо-Чуйском хребте, уже вчера, 21 июля, были доставлены в Горно-Алтайск на вертолете «Авиалесоохраны».

Вертолет, летевший в Усть-Коксинский район, попутно забрал на борт четверых спасателей Алтайского спасотряда с сезонного поста Актру и доставил их к месту происшествия. Там они погрузили в вертолет пострадавшего, его вещи, сопровождающего и тело погибшего туриста.

Затем спасателей снова высадили в районе сезонного поста, а туристов доставили в Горно-Алтайск. Пострадавший госпитализирован в республиканскую больницу. Тело погибшего доставлено в морг Горно-Алтайска, определяется причина его смерти.

Как уточняет следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, погибший – бийчанин Владимир Миляев, 1957 года рождения. По факту гибели туриста проводится процессуальная проверка.

Оставшиеся члены группы самостоятельно спускаются с вершины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай. Всего в группе было восемь человек из Новосибирска, Барнаула и Бийска. Группа проходила пеший маршрут 6 класс сложности. 21 июля при спуске с вершины ДВС (3900 м), примыкающей к леднику Большой Актру, двое туристов попали под лавину. Один из них погиб, второй получил серьезные травмы. Туристы откопали товарищей самостоятельно и сообщили о происшедшем в региональное управление МЧС посредством спутниковой связи.

Туристическая группа была зарегистрирована у спасателей. Она вышла на маршрут 6 июля, окончание маршрута планировалось на 31 июля.

3 комментариев

  1. «при спуске с вершины ДВС (3900 м), примыкающей к леднику Большой Актру»
    Если «ДВС», то не Большой Актру, а Малый Актру Правый, мой Альцгеймер ТАК! говорит..

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...