Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Мужчина помогал односельчанке колоть дрова, а попутно разобрал и украл печь

22 июля 2019 года, 8:43
2

Жительница села Иогач сообщила в полицию о необычном преступлении: у нее исчезла печь. Кто-то забрался в помещение принадлежащего ей нежилого дома, разобрал там печь и вынес весь кирпич.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастен 57-летний односельчанин потерпевшей, которого она сама же попросила помочь ей расколоть дрова во дворе того самого дома. В качестве платы за услуги женщина планировала отдать подозреваемому старую мебель.

В течение недели мужчина приходил и колол дрова на участке, а попутно – разбирал в доме кирпичную печь. Дом был заперт на навесной замок, поэтому злоумышленник сорвал его и, чтобы не вызвать подозрений, на место хозяйского замка повесил свой.

Разобрав печь, около 600 кирпичей мужчина вывез к себе домой в автомобильном прицепе. Похищенный кирпич он собирался использовать для строительства дома на своем участке.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, подозреваемый в содеянном признался. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в, б» ч. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

2 комментариев

  1. 600 кирпичей для строительства дома?! Не, вот с одной стороны у нас все прекрасно, а с другой человек на собачью будку для жилья украл

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...