Фото: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске проинспектировали благоустройство дворов

21 июля 2019 года, 10:37
20

Руководители городской администрации, представители управляющих компаний многоквартирных домов, отделов ЖКХ и активисты общественного совета проекта «Формирование комфортной городской среды» побывали на объектах благоустройства в Горно-Алтайске. Комиссия проверила работу подрядчиков во дворах по улице Чорос-Гуркина №8, улице Кучияк №7, №9, проспекту Коммунистическому №21, №23, №25, №27, №56 и улице Ушакова, №8.

Основные строительные работы уже завершены во дворах по улице Чорос-Гуркина, Кучияк и проспекту Коммунистическому, 56. Здесь осталось установить оборудование детских и спортивных площадок, благоустроить зоны отдыха, сделать разметку. Во дворах по проспекту Коммунистическому произведен демонтаж, идут земляные работы. Согласно плану, здесь также будет изменена планировка территорий, расширены парковочные зоны, полностью заменят оборудование.

Во время встреч с жителями и подрядчиками были обсуждены возможные корректировки проектов, соответствие систем водоотведения, организация движения автотранспорта и пешеходов, стыки с соседними территориями. Попутно были приняты наказы от жителей и даны консультации по разным вопросам. В рамках выездной встречи были приняты мнения жильцов, проверено качество проведенных работ.

Многие вопросы были обращены к городской администрации, часть из них касались сложностей, возникающих у жителей домов. Так, в одном из дворов возник спор, касающийся вырубки деревьев. Часть жителей просят организовать уборку деревьев, ссылаясь на то, что они представляют опасность и будут создавать в будущем сложности, а другая часть выступает против вырубки. Другие вопросы касались соблюдения требований безопасности в части ограждения металлических люков, переноса контейнерных площадок в более удобное место. А житель одного из дворов, инвалид-колясочник, пожаловался на отсутствие пандуса, что затрудняет выезд на территорию двора.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова на месте дала поручение руководителю подрядной организации, выполняющей работы по благоустройству, установить пандус, по остальным вопросам были даны пояснения. Кроме того, глава администрации призвала жителей объединяться в решении задач общей территории.

«Благоустройство территории дворов – наше общее дело. Важно обеспечить полноценный контроль за ходом работ, как со стороны городской администрации, так и с обязательным участием самих жителей. Эту работу нужно проводить в ежедневном режиме», — отметила Ольга Сафронова.

Депутат Республики Алтай Константин Криворученко отметил, что поступившие предложения от жильцов будут учтены при благоустройстве.

«За время реализации проекта сделано очень многое. Немаловажно и то, что помимо комфорта он создает и другое качество жизни. Благоустроенные дворы сохраняются, люди следят за состоянием детских и тренажерных площадок. Очень здорово, что проект шагнул в районы республики. Надеюсь, будет обращено внимание и на благоустройство въезда в Горно-Алтайск. Уверен, что граждане активнее примут участие в проекте, а депутаты Республики Алтай поддержат их инициативы», — прокомментировал Криворученко.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории Горно-Алтайска с 2017 года. За это время благоустроено десять дворовых территорий 19 многоквартирных домов, пять общественных территорий и два парка. Расходы на формирование городской среды более 100 млн рублей, более 1,5 млн рублей – это средства самих горожан.

20 комментариев

  1. Классно,что это делают.Детских площадок ведь действительно не хватает,а спортивные площадки-это вообще круто.Считаю,что спорт самое важное.Где то ведь реально даже спорт площадок нет.

    1
    0
  2. Вооот.Человек сказал нету пандуса,пандус поставили! Так и нужно делать.Побольше бы так

    0
    0
  3. Дети-это наше все. Здорово, что теперь будет где гулять и весело проводить время со своими детьми.

    0
    0
  4. А что ни кому не интересно как прошла в кулуарах встреча со старейшинами. Чихнули пару раз в телеге и все. Или не все гладко было.

    0
    0
  5. «Благоустройство территории дворов – наше общее дело. Важно обеспечить полноценный контроль за ходом работ, как со стороны городской администрации, так и с обязательным участием самих жителей. Эту работу нужно проводить в ежедневном режиме»
    ——————————————————
    Правильные слова, жители тоже должны принимать своё участие в благоустройстве, а то только говорить видимо можем, а делать нет.

    1
    0
  6. Сделайте в Маями Сити пару уличных тренаже рок а то не равенство с городом((((( Да и думаю уличные тренажёры должны в каждом селе быть)))

    2
    0
  7. А до нашего переулка не дошли почему то.Пер.Гранитный 12 там отродясь нет даже песочницы.бурьяном все заросло.Скоро дети из армии придут а двор так и стоит печальный.УК.Тихий дворик за ухом почешет и дальше спит.Видимо надо писать главе.

    1
    0
    • А вы сами то что-то предприняли для этого, или просто ждете сидите? Вообще-то это по инициативе жителей и делается. Вот если вы не будете жаловаться в интернетике, а соберете актив дома и подадите заявку в администрацию, то и вам сделают площадку.

      2
      0
    • Уважаемый Баян, а то что Вы достались от застройщика который разорился, без водостоков и Управляющая компания Тихий дворик Вам поставила в долг данную водосточку это не чего, и детскую площадку по возможности комплектуют, да не новое ставят. Вам же говорили на собрании что можно купить но не кто из жителей данного дома не захотел поднимать тариф и не захотел отдельной строкой собирать на детскую площадку. Грязью мы все можем поливать что такая компания. Кучияк д. 9 тоже Управляющая компания Тихий дворик но почему то люди пошли на софинансирование и частично производят выплаты для благоустройства хотя тоже УК оплатила за дом полностью всю сумму и люди в тч 5 месяцев будут оплачивать, почему Вы это не делаете тариф не поднимаете и тд… ????? Только можете писать да за глаза поливать грязью не обосновано

      1
      0
  8. Уважаемая госпожа Сафронова наведите порядок на улице Соузгинская. Дорога с каждым годом падает. Дожди размывают полотно. На машине проехать сложно, страдает подвеска. Раз обещали то слово свое сдержите…..

    2
    0
  9. ВРАНЬЁ!!! Я житель дома Коммунистический д 56, ПО ФАКТУ ТАК 20% от общей суммы это деньги жильцов!!! А из выше написанного следует 100 млн из бюджета и 1,5 млн средства жителей то есть 1,5 %!!!!

    4
    0
    • Вы путаете общую сумму на формирование комфортной городской среды и благоустройство Вашего двора. В комфортную городскую среду входит и ремонт улиц с реконструкцией пешеходных тротуаров и зеленые насаждения, а также и благоустройство дворовых территорий. Так вот доля средств жителей в общей сумме 1,5 млн из ста, а конкретно в вашем дворе все выглядит несколько иначе. Навряд ли жильцы дома 56 будут выплачивать 20 млн..

      0
      0
      • Ну естественно жильцы нашего дома не выплатили 20 млн, сумма со всего дома составила около 500 тыс руб (это и есть 20% от суммы потраченной на двор), именно так и работает федеральная программа, потому жители всех домов где идет перепланеровка двора и внесли 20 %, а про тратуары отдельный разговор, из плитки делают тратуар, это БРЕД, на следующий год уже увидите как дожди размоют песок под плиткой, и каранчун придет всем тратуарам, а тратуары до этого ремонта стояли более 20 лет!

        0
        0
        • Не внесли, а будут вносить некоторое время небольшими суммами в течении нескольких лет.

          0
          0
  10. Ничего подобного по проспекту Коммунистическому 56 Все тяп-ляп!!! Разворотили тротуар, так и стоит месяц на углу с ул. Головина! Там же на углу перекрестка перешеходу непонятно как приходиться выходить на зебру! Столб электрический там же, где пешеходы, давно его надо убрать. Подкоротить надо было пандус и столб убрать. Ограждение от дороги очень неудобное для пешехода и поворота машин, сколько поцарапали боковину. Водоотвода от домов нету!!! Куда дожна стекать вода со двора? А от одной из водосточных труб, вода льется прямо на клумбу, а оттуда топит подвал предпринимателя. Где Народный фронт? Никакой эстетики, удобства и комфорта!!!

    1
    0
  11. Площадки детские делают-это хорошо. Вот только башенные жильцы сделанных площадок, выгоняют детей соседних домов с этих площадок, говорят это наша частная собственность. Был свидетелем того, что два взрослых человека довели до слез и выгнали девочку лет 7. Дом где городской загс.

    1
    0
  12. Больше беспокоит отсутствие детских зон и площадок в частном секторе! Совершенно негде детям играть, кроме своей ограды. В итоге бегают по дорогам, строят шалаши прям на обочинах. Неужели нельзя хотя бы по одной сотке выделить на каждой улице для детской площадки!?

    4
    0
  13. Когда же администрация проинспектирует территорию возле 125 и 129 дома по Коммунистическому. Посмотрят дороги подъездные и переулок к школе и детсаду?

    0
    0
  14. Да, ладно, вы действительно районами займитесь, Байат, Колхозный лог
    , Каяс, Заимка, там вообще нет ничего подобного. Районы новые строятся, участки продаются, а комфортной среды нет вообще, что говорить о детях. Вот где надо строить и спортплощадки и такие же красивые игровые детские площадки. Приоритет почему то только у многоэтажек, у которых и так было все нормально.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...