В Горно-Алтайске продолжается ремонт дорог по ул. Ленина и ул. Головина

19 июля 2019 года, 17:51
21

В Горно-Алтайске в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по ремонту дорог по ул. Ленина (от примыкания к ул. Кучияка до примыкания к пр. Коммунистическому) и по ул. Бориса Головина. Всего на этих двух улицах отремонтируют участки протяженностью около 0,6 км. Все работы на них будут завершены до конца августа текущего года. В случае благоприятных погодных условий сроки могут быть сокращены.

На ремонт данных участков заключены контракты на сумму около 19 млн рублей, говорится в сообщении мэрии.

Предусмотрены следующие виды работ:

  • фрезирование существующего покрытия проезжей части;
  • устройство покрытия проезжей части;
  • устройство тротуаров;
  • ремонт дождеприемных колодцев.

Всего в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 14 участков городских дорог общей протяженностью более 8 км. В октябре работы по всем участкам дорог будут завершены.

Стоит отметить, что выбор объектов ремонта осуществлен с учетом данных инструментальной диагностики автомобильных дорог и рекомендаций ГИБДД по сокращению количества мест концентрации ДТП.

21 комментариев

  1. Действительно, проведут ли ремонт дорог по ул. Чкалова и до примыкания к пр Коммунистический? Ведь в прошлом году провели газ и не возможно ездить по этим дорогам. Это просто кошмар какой -то. Говорят , что по телевизору показывали и обещали, что нынче проведут ремонт этих дорог. Неужели эти работы опять запланированы на сентябрь, которые будут скорее, всего продлены из за непогоды и до снега, как всегда у нас бывает.

    3
    0
  2. Откуда 6 км. дорог??????? Первый отрезок 200 метров и второй 150 метров…. Какие 6 км. на этих двух отрезках????

    8
    0
  3. Хоть грейдером пройдут по маршруту автобуса №8- сотрясение мозга можно получить

    1
    0
    • После работ по прокладке газа все дороги испортили…. Теперь заплатки ставят, они проваливаются и снова ямы и лужи…

      На ул Молодежной и Полежаевой залатали дырки, но не все…. Возле моего дома даже не тронули. Куда обращаться??? С рабочими говорили — »Почему тут не ремонтируете дорогу?» — » Нам где показали , там и делаем »

      1
      0
  4. В этом году значительно выросло количество работников из Армении, около 100 человек, ничего плохого о них не скажу, ребята хорошо работают (правда некоторые по-русски не понимают, как они патент получили — не понятно), но вопрос, а местным где работать?
    Второй момент, уже несколько лет наблюдается конфликт интересов, а правоохранительные органы бездействуют, в Комхозе работает замом начальника госпожа Семендеева, которая курирует дорожное хозяйство Горно-Алтайска и является женой господина Джамхаряна ООО «Дормостстрой», который забирает 80% дорожных подрядов. Т.е. к «Дормострою» претензий нет, а к другим подрядчиками постоянные придирки и препоны со стороны госпожи Семендеевой, идет зачистка конкурентов?
    Напрашивается вопрос: господа Семендеева и Джамхарян вы ничего не перепутали? Дорожная отрасль Горно-Алтайска это не ваша личная семейная кормушка, другие подрядчики тоже кушать хотят.
    И напоследок назревает вопрос к руководителю Комхоза госпоже Гуляевой, как она такое допускает.

    9
    0
    • проснулся…
      они уже десять-пятнадцать лет работают в горно-алтайске,
      так-то…
      АСФАЛТИРОВЩИКИ
      именно так
      они (вернее их отцы и деды) называли так себя

      без буквы Ль — т.е. без мягкого знака

      еще и в 80-е и 70-е годы,
      так как России как таковой и не было,

      всеми финансами большинства областей и асср воротили в РСФСР —
      в строительстве — хохлы и молдаване,
      дорожном строительстве — грузины и армяне.
      азербайджанцы и узбеки — в торговле,
      вернее
      руководителями всех таких предприятий были
      представители этих национальностей
      (ни в обиду им будет сказано — так сложилось исторически именно в советское время,
      увы)
      русских и алтайцев тогда и близко тогда не подпускали к таким кормушкам…)

      0
      0
  5. Неужели нашим дорожникам не хочется чтобы их называли мастерами своего дела, профессионалами?… Ну не поворачивается язык так сказать когда видишь работу «заплаточников» в Майме. На примыкании ул.Березовая роща к ул.Алтайской уже год глубокая выбоина в дорожном покрытии, как раз на повороте. Приехала бригада «дорожников» в очередной раз ставить заплатки на ул.Березовая роща, начали как раз с примыкания к ул.Алтайской и дальше по убывающей… В результате яма так и осталась. Видимо она отностися к ул.Алтайской и в смету не вошла. Ну а на ул.Строителей -это вообще нонсенс: сначала поставили малые заплатки, а потом, видимо испугавшись что Врио приедет на открытие ЦРБ, дорогу покрыли еще большими заплатками, но, думаю, это не предел и к сентябрю улица будет полностью заасфальтирована.

    2
    0
    • Еще ул.Березовая роща в Майме нужны нормальные пешеходные тротуары, осветительные фонари и убрать страшно голосующих борщевиков по улице.

      1
      0
      • Заложенная статья расходов в бюджете есть, только устранить

        В России особенно проблемными по распространению борщевика Сосновского, вызывающего сильнейшие аллергические буллёзные дерматиты, так называемые «ожоги» (вплоть до летальных случаев). Распространение происходит эпидемически, а поскольку решительных действий по его предотвращению своевременно непринятию привело к значительному заселению дикой природы и городов опасным для людей и животных сорняком.

        0
        0
  6. После работ по прокладке газа все дороги испортили…. Теперь заплатки ставят, они проваливаются и снова ямы и лужи…

    На ул Молодежной и Полежаевой залатали дырки, но не все…. Возле моего дома даже не тронули. Куда обращаться??? С рабочими говорили — »Почему тут не ремонтируете дорогу?» — » Нам где показали , там и делаем »

    0
    0
  7. Горожане, давайте требовать, чтобы городские власти привели городские дороги в соответствие с ГОСТ Р 50597-2017 Дороги автомобильные и улицы. Нужно обращаться в прокуратуру, чтобы прокурор города обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным исковым заявлением к администрации муниципального образования «Город Горно-Алтайск», в котором просил бы возложить на административного ответчика обязанность привести в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» автомобильные дороги Горно-Алтайска. А то получается что горожане должны соблюдать все правила, за нарушения которых платим ШТРАФЫ в бюджет. А власти плевать на НАС хотели. Есть грамотные юристы в городе? Проверьте дороги. Создайте инициативную группу. Давайте защищать свои права на нормальную жизнь. МЫ ЖЕ ПЛАТИМ НАЛОГИ.

    6
    0
  8. ремонт дождеприемных колодцев реально нужен.Круто ведь,что мы попали в этот проект.

    0
    0
  9. 19 млн. На 15 км., а финансирование избирательной компании врио, уже составило 10,3 млн. Руб. О каких дорогах и народе, вы говорите.

    3
    0
  10. Дорогу в подгорном тоже испоганили своим ремонтом. Дорога была широкая, а теперь боишься что не разьедешься , обочину засыпали, теперь пыль глотаем, и колеса прокалываем… Интересно кто будет принимать этот фуфел….и почему когда дорожники сметают гальку с дороги не смачивают дорожное полотно. Весь огород в пыли.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...