Фото: Dron Review.

Туриста из Екатеринбурга оштрафовали за запуск квадрокоптера в Горно-Алтайске

19 июля 2019 года, 11:56
20

Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила факт незаконного использования воздушного пространства в центре города. Пространство нарушил владелец беспилотного летательного аппарата Phantom 4, житель Екатеринбурга.

22 июня в центре Горно-Алтайска он запустил свой квадрокоптер и производил видеосъемку. При этом полет беспилотника был осуществлен в отсутствие плана и без разрешений органов регулирования воздушного движения и местного самоуправления, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Владелец квадрокоптера привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

20 комментариев

  1. ух тыж елки… да как он посмел использовать воздушное пространство. Оно ведь такое ценное над Горно-Алтайском.
    На ютубе попытался найти ведео города с высоты птичьего полета… а хрен. Теперь понимаю почему.

    13
    0
  2. Идиоты. Я понимаю в районе аэропорта нельзя взлетать, там там и не полетаешь — полёт блокируется в опасных зонах. А в городе то чего запрещать?

    4
    0
  3. «22 июня в центре Горно-Алтайска он запустил свой квадрокоптер и производил видеосъемку»
    какой кошмар, как он посмел вообще. Полицаи задержали опасного преступника, на зону его.

    0
    0
  4. Я смотрю все такие умные, а как дело дойдет до того что вас коснется съемка допустим в городе в окно квартиры когда вы занимаетесь чем либо.. и выложут это в сеть..))) так вы сразу запоете подругому…..)))

    5
    0
  5. У нас голуби. воробьи, вороны летают без разрешений органов регулирования воздушного движения и местного самоуправления, вот сколько прибыли пропадает чинушам. Запретить всем летать, комарам и мухам в том числе.

    14
    0
    • на этих еще налог ввести повышенный, они же пропитание себе добывают благодаря полету, 13% в казну пусть сдают)

      4
      0
  6. Порядок есть порядок.

    Ладно, один квадрокоптер. А если их будут десятки? Начнут сталкиваться, падать, гражданам мешать, могут повредить автомобиль, причинить травму.

    Какой вой поднимется в комментах! Кровавый путинский режим! Калечит граждан! Порядка нет как нет! И т.д.

    Лучше уж сразу всё расставить по местам. Идешь, получаешь разрешения, и летай!

    Дело-то житейское! ))

    4
    0
  7. Над моим покосом летал мощный квадрокоптер, шуму от него было как от вертолета, если честно, маленько напрягали, квадрокоптер квадрокоптеру рознь, мы привыкли к маленьким дешёвым инструментам, таким я и себе представлял их, а не тут то было

    0
    0
    • Так им еще места не хватает, Верховный суд планирует построить пристройку за 11,023 млн. — № 0377100000819000015 «Проектирование объекта «Реконструкция здания Верховного суда Республики Алтай со строительством пристройки», и по традиции, как и в Арбитражном суде миллионые контракты заключаются с барнаульцами без снижение цены.

      1
      0
  8. В городе лучше летать не палясь, значительно в стороне от места съемок и лучше с крыши или с горы(если таковая есть рядом, в Горно-Алтайске она есть кстати). Если и заметят в центре города ваш дрон, вас найти будет сложнее. Уже долго так летаю, хрен кто нашел.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...