Олег Хорохордин провел совещание с руководителем «Россети Сибирь» Павлом Акилиным

18 июля 2019 года, 17:47
10

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Россети Сибирь» Павлом Акилиным. На совещании были намечены дальнейшие пути развития электросетевого комплекса Горного Алтая, инвестиционные проекты, объемы ремонтов электросетевого хозяйства, тарифное регулирование.

Общий объем финансирования компании в развитие электросетевого хозяйства в 2019 году составил более 600 млн рублей. В рамках инвестиционной программы выполняется технологическое присоединение физических и юридических лиц. Только за первое полугодие 2019 года присоединено 426 заявителя – те, кому потребовалось строительство новых линий электропередачи. Фактическое строительство составило 75 км на сумму 86 млн рублей. Проведена реконструкция линий 10 киловольт «Паспаульская», «Чепош», «Новотроицкая», что позволит повысить надежность энергоснабжения жителей восьми населённых пунктов, запитанных от этих объектов энергетики: Сугул, Паспаул, Левинка, Туньжа, Салганда, Новотроицк, Анос, Узнезя.

Продолжена реализация пилотного проекта «Цифровой район электрических сетей (РЭС)», в этом году будет приобретено дополнительное оборудование – реклоузеры, которые позволят локализовать нарушение на поврежденном участке без необходимости отключения всего энергообъекта. Реализация проекта в Майминском районе началась в прошлом году, за период работы цифрового оборудования количество аварийных отключений на линиях электропередачи снизилось в 2,5 раза – всего 22 технологических нарушения в штормовых погодных условиях против 58 за аналогичный период предыдущего года.

«Состоялась встреча-знакомство с руководством «Россети Сибирь». Мы продуктивно поговорили, нашли точки, каким образом все-таки можно снизить тариф в республике, это мы будем совместно прорабатывать и экономически, и юридически и, возможно, нам удастся в ближайшее время найти выход из сложившейся ситуации», — рассказал журналистам Олег Хорохордин по итогам совещания.

Сегодня компания «Россети Сибирь» продолжает активными темпами готовить электросетевое хозяйство республики к прохождению осенне-зимнего периода. Упор сделан на ремонт линий электропередачи, продолжена замена провода и дефектных опор. За первое полугодие отремонтировано более 400 км линий электропередачи разного класса напряжения, а именно: произведена замена дефектных траверс, изоляторов, приставок, ремонт фундаментов и многое другое. Всего за 2019 год будет отремонтировано более 500 км линий электропередачи 0,4-110 киловольт (кВ), заменено более 35-ти км провода на линиях 0,4-10 кВ. Затраты компании на выполнение ремонтной программы составят по году 78,5 миллионов рублей. В результате проведения ремонтных работ аварийность снизилась в два раза.

«В первую очередь мы уделяем большое внимание надежности энергоснабжения. В настоящее время филиал находится в стадии подготовки к очередному зимнему сезону, все работы проводятся в плановом режиме. «Россети Сибирь» будет продолжать заниматься цифровизацией, в этом году мы уже потратили порядка 100 млн рублей на приобретение интеллектуальных приборов учета, чтобы сократить объемы потерь и повысить эффективность. Также хочу заметить, что сегодня состоялся очень конструктивный разговор с властью региона, мы оба понимаем, что только при совместных диалогах можно добиться лучшей жизни для жителей республики», — отметил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Кроме того, руководитель «Россети Сибирь» в рамках рабочего визита в Республику Алтай провел сегодня личную встречу с коллективом филиала. Генеральный директор ответил на вопросы работников о проблемах больших объемов строительства линий для технологического присоединения заявителей, вопросы поддержки молодых специалистов при приобретении и съеме жилья в удаленных районах, вопросах дальнейшей цифровизации сетей региона и особенностях работы в новых условиях.

10 комментариев

  1. Да уж, действительно команда дана ботам: «Фу!». Нету их, сладкоголосых на портале

    6
    0
    • Зато повылазили астрологи, нумерологи и гадалки)))
      Хотя девочка алтайский нумеролог не хочет выкладывать тест Хорохордина, но эта информация легко доступна.
      По своему психотипу Олег Леонидович — великолепный исполнитель, второй психотип.
      Очень старательный, вникает в любое задание до мелочей, исполняет его предельно точно и профессионально. Вообще он человек системы.
      Говорить ему очень трудно на одной 1, есть присказка, что таким людям можно отрезать язык, и они это не заметят. Для них говорить труднее, чем действовать.
      Очень мужской тест, даже слишком. Он мужик даже не на 100%, а на все 200%.
      Это для политика не айс, т.к. «женские» качества — хитрость, гибкость, пронырливость, умение договариваться, чувствовать собеседника и ситуацию нужны, особенно в нашем всё-таки, азиатском регионе.
      А он такой воин, которому приказано — падай на амбразуру, он и упадет.
      Чтобы стать хорошим руководителем, ему нужен умный советник или первый зам с первым психотипом. Но только не жена. У мужчин с таким мужским тестом жена обычно морально или физически подавлена и не может рулить мужем. Да это и хорошо.
      Раньше это был или Банных или еще кто-то. Сейчас такого человека рядом нет.
      Найдется — все будет хорохо.
      Если нет — выборы выиграет, это дело техники. А дальше что?

      0
      0
    • Да, странно, что в Кремле не работают пусть не гадалки, но хотя бы нормальные классические психологи. Очень необычный выбор кандидата на главу региона. График воли у него сейчас стремился к нулю. Это значит, что Олегу Леонидовичу сейчас надо как бы плыть по течению, но ресурсов что-то сделать своими волевыми усилиями просто нет. Раньше — да, в 24 года у него вообще был пик, на 9-ке, когда он мог горы свернуть… Правда и другие кандидаты не лучше выглядят с точки зрения нумерологии.
      За исключением одного… Вопрос — дадут ли ему пройти муниципальный фильтр?
      Как раз у Ефимова сильнейший третий психотип, итоговая «4», отлично развитая интуиция, способность ставить цели и достигать их. Да и сложный период в его жизни закончился, сейчас график воли стремительно пошел «в гору»….
      Вот правда управлять таким человеком тяжело. В принципе, невозможно. Он «сам себе режиссер», не зависимый от мнения руководства и окружающих.

      1
      0
      • Что за бредя прочитал в последнем комментарии? совсем уже долбанулись по своему ефимову…

        0
        0
        • Иван, я Ефимова не знаю лично. Как и остальных кандидатов.
          Это просто игра, которую запустили на страничке НГА вконтакте.
          Помните, как в «Бременских музыкантах» песенка такая была — «ой ля-ля — погадать на короля».
          Пожалуйста, не относитесь к этому серьезно)))

          0
          0
  2. Х.О.Л. Вы как мужик, можете побеседовать снами кто против вас? На слобо давить небуду! И всё-же? Ооочень много вопросов к вам .Назовите дату . Я обязательно буду.

    0
    0
  3. глобализация.
    теперь это слово знает в горном алтае любой
    чабан
    доярка
    скотник
    возможно и ребенок…
    ВрИО нужно вернуть в собственность региона бывшие
    Горно-Алтайские электрические сети. это то что было до Россети Сибирь…
    недавно вот деньги просили на местный футбольный Спартак. не знаю нашли или нет?
    а вот основной спонсор ЦСКА
    футбольного это Россети.
    тем кто не верит то посмотрите футбол россии. премьер лига
    у каждой крупной госкомпании есть так называемая «социальная» нагрузка в виде спонсорских контрактов на спортивные команды…
    Зенит и СКА это самые бргатые клубы в России.
    туда и уходит денежка из нашего с вами кармана в виде оплаты потребленного газа бензина дизтоплива
    от электроэнергии наши деньги идут на содержание в т.ч. футболього ЦСКА.
    а разве они поделятся с нищими из Горного Алтая?

    0
    0
  4. Эдик. ты давно к врачам не обращался? По моему, пора. Дело к осени. сентябрь будет сложным. а у тебя на этом фоне могут появиться необратимые процессы. ЗДОРОВЬЕ — прежде всего, иначе вся эта суета выеденного яйца не стоит.

    1
    0
  5. Цирк, счетчики ставят, а за показаниями ездить в РЭС приходится, пульты не работают. Так как протяженность линий от ктп не выдерживает ни какой критики более 1.5 км прогнившим 16-м алюминием по деревянным опорам установленным в 1980 году и ни какой реконструкции даже не обещают. Соответственно и качество электроэнергии оставляет желать лучшего.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...