В детском лагере «Космос» открылась вторая смена

18 июля 2019 года, 14:39
0

В Горно-Алтайске в детском оздоровительно-образовательном центре «Космос» состоялось открытие второй смены. Участниками смены «Космические приключения» стали 150 ребятишек, сообщает пресс-центр мэрии.

В открытии смены приняли участие представители администрации Горно-Алтайска, в том числе начальник управления образования Наталья Анисимова. Она поздравила детей с началом смены, пожелала получить как можно больше положительных эмоций, радости, полезных знаний, набраться сил и здоровья.

Директор центра Виктория Мищенко подробно рассказала о формате проведения второй оздоровительной смены. «Название нашей смены — «Космические приключения. Перезагрузка». Конечно, это символичное название смены для лагеря «Космос». В течение 21 дня каждый «экипаж» совершит путешествие по различным планетам — «Планета Добра», «Планета Хороших манер», узнает больше новой информации, и по возвращению из путешествия станет единой дружной командой во главе с командиром корабля и руководителем ЦУП (Центра управления полетами)», — отметила директор.

Семь студентов педагогического колледжа стали вожатыми центра, в подарок воспитанникам они исполнили танец.

Далее детей ожидал сюрприз – лагерь с концертной программой посетили Национальный театр танца и песни «Алтам» во главе с руководителем, заслуженной артисткой РФ Аяной Шинжиной, заслуженный артист Болот Байрышев. Каждый номер программы сопровождался рассказом об обычаях и традициях алтайского народа. Дети остались довольны.

Также в связи с началом второй смены глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова посетила центр «Космос», осмотрела территорию, пообщалась с персоналом и ребятами. Она проинспектировала каждый из корпусов центра, столовую, медицинский пункт и отметила, что «на сегодняшний день лагерь является одним из самых востребованных лагерей региона, отрадно, что улучшаются, год от года, условия нахождения на его территории детей».

В первый летний месяц различными видами отдыха в Горно-Алтайске было охвачено более 3 тысяч детей, в том числе 1820 ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 1713 детей отдохнули в пришкольных, а 280 детей – в выездных лагерях, 190 – в центре «Космос».

В течение всего лета работает стационарный палаточный лагерь «Адамант», расположенный на берегу Телецкого озера. 130 детей отдохнули во время первого заезда, в июне. Всего планируется оздоровить на базе этого лагеря 420 городских детей и 160 детей из районов Республики Алтай.

Кроме того, ребята участвуют в многодневных походах, организованных Станцией детско-юношеского туризма и экскурсий, Детско-юношеской спортивной школой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...