«Запредельно реалистичный» Симба готовится вновь покорять сердца

18 июля 2019 года, 14:09
532
0

Премьера кинонедели – ремейк легендарного диснеевского мультфильма 1994 года «Король Лев». Мультфильм был лидером мирового проката в год выхода, одним из самых продаваемых мультфильмов на VHS, получил множество премий и стал безусловной классикой. На «КиноПоиске» он занимает восьмое место в списке самых популярных фильмов всех времен и народов.

Конечно, студия Disney, которая сейчас увлеченно занимается созданием ремейков своих когда-то популярных картин (их уже вышло девять, только в этом году – «Аладдин» и «Дамбо») не могла пройти мимо главного шедевра. Анимационных героев сделали живыми — с помощью компьютерных технологий, а сюжет повторили почти покадрово.

«Качество «фотореалистической компьютерной графики» тут и правда запредельное. Каждая травинка, каждый листик, каждый волосок в гриве Симбы нарисованы и анимированы настолько реалистично, насколько вообще позволяет сегодняшний уровень развития технологий, — пишет телеграм-канал «Киноревью». – В остальном новая лента повторяет мультфильм 1994 года. Сюжет, диалоги, ракурсы, музыка — все перекочевало в (почти) неизменном виде».

«Даже если знать оригинал наизусть, дотошный реализм все равно покоряет и завораживает, хотя бы ненадолго», — считают «Известия».

Начало сеансов в «Планете кино» в 10:55, 13:10 (3D), 15:25, 20:00 (3D). Возрастной ценз: 6+.

Продолжается показ блокбастера «Человек-паук: Вдали от дома». Фильм сохранил лидерство в российском прокате вторую неделю подряд и стал шестой премьерой 2019 года, перешагнувшей миллиардный рубеж.

«Как бы ни ругали «конвейерность» студии Marvel, фильмы ее производства ждали, ждут и будут ждать», — заявляют зрители, и кассовые сборы подтверждают справедливость этого утверждения.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 13:00; 15:30, в «Планете кино» — в 13:00. Ограничение по возрасту: 12+.

Еще неделю будут показывать боевик Люка Бессона «Анна». Он не стал кассовым хитом, но все же собрал приличные 100 миллионов. Отзывы о фильме противоречивые.

«Кино глупое, с плохим экшеном, плохой операторской работой, плохим саундтреком, скучными спецоперациями», «новый урожай клюквы» — считают одни.

«Бесстрашно и ярко», «стильное кино, нацеленное на публику, которая любит сильные женские образы, боевики и шпионские игры. Хорошее пополнение в копилку женских образов режиссера Бессона» — возражают другие.

Впрочем, все отмечают «неземную красоту» исполнительницы главной роли Саши Лусс, так что при любом раскладе в фильме есть на что посмотреть.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 18:00, в «Планете кино» — 17:40 и 22:15. Ограничение по возрасту: 18+.

«Дирекция 3D» также показывает мультсборник: «Мульт в кино №99 «Отдыхаем хорошо!», №100 «Большой МУЛЬТпраздник!».

Начало сеансов в 10:00, 11:00 и 12:00. Возрастных ограничений нет, 0+.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...