«Ростелеком» в Республике Алтай завершил работы по проекту ЕГЭ

17 июля 2019 года, 9:54
0

«Ростелеком» завершил работы по организации системы видеонаблюдения за ЕГЭ в Республике Алтай. Оператор при содействии Министерства образования и науки региона контролировал работу 276 комплексов видеонаблюдения в 137 школьных аудиториях и в Региональном центре обработки информации (РЦОИ), а также транслировал экзамен на портал www.smotriege.ru. Последний этап работ – передачу видеозаписей госэкзамена на хранение в собственный центр обработки данных (ЦОД) – компания завершила в июле.

В этом году система видеонаблюдения была размещена в десяти районных образовательных учреждениях и четырех школах Горно-Алтайска. Второй год пункты приема экзаменов в Республике Алтай оборудованы современными IP-камерами, что позволяет организовать не только видеозапись высокого качества, но и онлайн-трансляцию экзамена во всех без исключения аудиториях.

«Ростелеком» работает по проекту с 2014 года. За этот период компания построила в школах сетевую инфраструктуру, установила в зданиях коммутаторы, антивандальные шкафы и камеры видеонаблюдения. Для ЕГЭ-2019 «Ростелеком» развернул каналы связи, проверил установку программно-аппаратных комплексов в каждой аудитории, соблюдение технических параметров видеосъемки и видеозаписи. В Усть-Канской общеобразовательной школе, открывшейся после капитального ремонта, специалисты компании заново восстановили локальную сеть доступа в интернет. После ее организации оператор смонтировал и настроили камеры видеонаблюдения в восьми школьных аудиториях.

На экзаменах, проходивших с 27 мая по 1 июля, компания поддерживала работоспособность системы видеонаблюдения и оказывала техническое сопровождение. Аварийные бригады регионального подразделения «Ростелекома» в эти дни работали в усиленном режиме.

«Во время массовой сдачи экзамена по математике, 29 мая, сторонняя организация проводила несанкционированные земляные работы и порвала кабель на магистральной сети. В результате онлайн-трансляция в шести пунктах приема экзаменов была прервана. Повреждение было восстановлено в максимально короткий срок, трансляция возобновлена. Благодаря тому, что IP-камеры работают автономно и не зависят от каналов связи, видеосъемка самого экзамена прошла в штатном режиме, экзамен был засчитан школьникам, как состоявшийся», – сообщила заместитель директора Алтайского филиала на территории Республики Алтай ПАО «Ростелеком» Лариса Имедоева.

В целом система видеонаблюдения «Ростелекома» обеспечила требуемое качество видеосъемки. Всего оператор передал на хранение в ЦОД 10 Терабайт записанной с камер видеонаблюдения информации.

Загрузка...