Учителя русского языка из Монголии проходят стажировку в Горном Алтае

17 июля 2019 года, 12:15
3

15 учителей русского языка из Баян-Ульгийского аймака Монголии и семь учителей из Ховда проходят курсы повышения квалификации по программе «Современные методы и приемы преподавания русского языка в школах Западной Монголии», которые прошли в Горно-Алтайском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир».

У них насыщенная программа, состоящая из интенсивных каждодневных занятий и экскурсий. Так, участники курсов посетили мастер-класс по созданию украшений из войлока, экскурсии по городскому лицею №1, Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, в археологический и зоологический музеи ГАГУ, Национальный музей и провели встречу с ректором нашего университета Валерием Бабиным.

Затем образовательные мероприятия переместились на берег Телецкого озера. Завершатся курсы 19 июля, сообщается на сайте ГАГУ.

Целями данного проекта являются повышение качества преподавания русского языка как иностранного в Западной Монголии; повышение престижа русского языка и мотивации к его изучению в Западной Монголии; создание позитивного образа России и российского народа; укрепление двусторонних культурных и образовательных связей Горно-Алтайского государственного университета с образовательными учреждениями Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков; развитие кадрового и методического потенциала в сфере обучения русскому языку как иностранному.

3 комментариев

  1. Где=то читал что учителя ездя тпреподовать в Монголию зп выше чем у нас в разы и отношение лучше чем у нас к учителям.

    0
    0
    • У монгольских учителей зарплаты намного ниже. А вот иностранцы-учителя это отдельная тема. Так же как и у нас американец не будет работать как обычный учитель

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...