В Катунском заповеднике состоялась первая волонтерская смена

18 июля 2019 года, 10:21
0

Первая в этом году эколого-волонтерская смена «Мульта-2019» проходила с 1 по 13 июля на Мультинском участке заповедника. Участниками смены стали двенадцать студентов из Российского технологического университета (Москва). Это уже третий совместный волонтерский проект заповедника и университета.

На особо охраняемой природной территории добровольцы обустраивали эколого-познавательный маршрут «В край озер и водопадов».  Вначале смены ребята занимались заброской пиломатериала и строительством лестницы в районе водопада на реке Поперечная. Благодаря новому объекту посетители заповедника с удобством и безопасно будут преодолевать сложный подъем у водопада. Также большая работа проделана по расчистке коридора тропы от кустов, валежника и камней. По возвращении с территории ребята продолжили свою деятельность на центральной усадьбе в Усть-Коксе. За два дня были покрашены объекты инфраструктуры, сложены дрова и облагорожен рокарий.

В экскурсионные дни добровольцы посетили этно-экологический музей алтайской культуры Катунского заповедника, Музей истории и культуры Уймонской долины, Мемориальный музей им. Н.К. Рериха и торгово-выставочный центр «Самоцветы». По завершению лагеря добровольцам были вручены сертификаты об участии в волонтерском проекте «Мульта-2019» и памятные подарки от заповедника.

«Мы с превеликой радостью в сердце выражаем благодарность заповеднику и всем, кто трудится во благо сохранения природы. Огромное спасибо, что позволили нам побывать в этом сказочном месте и внести свой вклад в дело охраны природы. Мы глубоко убеждены, что тот заряд сил, эмоций и впечатлений, которые мы получили здесь, еще долго не угаснет и впредь будет сподвигать нас на хорошие и добрые дела. Бесконечная вам благодарность за сказку, душевную теплоту и новых друзей!», — такой отзыв оставили участники смены, волонтеры из Российского технологического университета.

Следующий волонтерский лагерь в заповеднике состоится в августе. Его участниками станут добровольцы из Молодежных клубов Русского географического общества, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...