«Золотое озеро Телецкое»: новый фильм про Алтын-Кёль

18 июля 2019 года, 19:35
6

«Золотое озеро Телецкое» — так называется новый фильм Алтайского заповедника, посвященный самому большому озеру Горного Алтая. Оператор и режиссер фильма – Иван Усанов (студия «Ирбис»), автор сценария – Светлана Усанова. В фильме много кадров подводного мира Телецкого озера – их предоставила дайв-станция «Зазеркалье», действующая при Алтайском биосферном заповеднике.

Презентация фильма состоялась в Национальном музее Республики Алтай, сообщает пресс-центр Алтайского заповедника. После просмотра участники мероприятия поделились своими впечатлениями. Например, гости из Владивостока отметили важность знакомства с людьми, живущими на озерных берегах и бережно сохраняющими горный водоем. Посетители музея, прибывшие из Новосибирска, отметили ценность подводных съемок и задали ряд вопросов по исследованию озера.

В завершении презентации фильма состоялось общение зрителей с директором Алтайского заповедника Игорем Калмыковым, который поделился личным опытом подводных погружений в Телецкое озеро и рассказал об истории исследований Телецкой территории.

6 комментариев

  1. Алтын-Кёль ассоциируется с одноименным респектабельным рестораном в советские времена. Где он? Как и Турист кстати. Наплодили криминальных питейный заведений.

    1
    0
    • «Когда погружаешься, видишь голубую воду, а именно золотого цвета. Ни где такого не видела» — говорит дайвер Татьяна. В этом, возможно, кроется этимология названия озера. А то по привычке зациклились на бедняке, забросившем в воду золотой слиток с конскую голову.

      4
      0
  2. С приходом в заповедник директором Калмыкова, все стало интересней. А его предшественник только и делал, что скандалил с местными. Как много зависит от одного человека!

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...