Воруете электроэнергию? Тогда к вам придут с рейдом

16 июля 2019 года, 18:27
7

Лидер по количеству сворованных киловатт – Чойский район стал объектом пристальной проверки филиала компании «Россети Сибирь» в Республике Алтай.

Чойский район возглавил рейтинг по количеству хищений электроэнергии среди районов Республики Алтай по итогам первого полугодия 2019 года. Количество потерь на территории достигает 30,63%. Наибольшее количество краж электричества выявлено в Чойском сельском поселении. На втором месте по количеству украденных киловатт-часов Ыныргинское сельское поселение, на третьем – Сейкинское сельское поселение. В связи с обнародованными данными, филиалом Россети Сибирь в Республике Алтай на территории района проведены рейды по выявлению энерговоровства. Составлено актов на 92 тысячи киловатт-часов. Факты направлены в мировые суды.

Так, жительница одного из самых «вороватых» сельских поселений – Сейкинского – заплатит более двадцати семи тысяч рублей за пользование розеткой, проведённой помимо прибора учета. Факт воровства электроэнергии сотрудники Турочакского района электрических сетей филиала Россети Сибирь обнаружили во время проверки. Женщина попыталась переложить вину на свою сестру, которая, якобы, проживала до этого в доме. Однако это не послужило оправданием, за «проделки» находчивой сестры придется отвечать хозяину дома.

Помимо основной суммы по акту безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии, за энерговоровство может быть назначен штраф по статье 7.19 КоАП. С мая 2019 российским законодательством принято ужесточение административной ответственности за повторные случаи хищения электроэнергии. Для граждан в этом случае штраф составит 15-30 тысяч рублей, для должностных лиц 80-200 тысяч рублей (либо дисквалификация на срок от двух до трёх лет), для юридических лиц – 200 — 300 тысяч рублей.

На втором месте рейтинга по количеству сворованных киловатт по итогам полугодия разместился Чемальский район, третье место занял Улаганский.

Если Вам известны случаи воровства электроэнергии, вы можете конфиденциально сообщить по бесплатному номеру 8 800 1000 380.

Не нужно платить за расхитителей, ведь плата может оказаться высокой – в том числе жизнь.

7 комментариев

  1. Скажите пожалуйста, почему за потребение электроэнергии за июнь мы оплатитили по новому тарифу 5,23 за 1кВт, а не 5,06 за 1 кВт. Ведь стоимость по новому вступает с 1 июля, до 10 июля мы имели право оплачивать еще по старой цене. ЭТО НЕ ГРАБЕЖ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ????? Вы сами вынуждаете народ на грабеж электроэнергии и тарифы за коммуналку в нашей Республике самые высокие, нас грабят мы молчим стиснув зубы платим за все со своей мизерной з/платы

    12
    0
    • Добрый день Алена не надо водить в заблуждение людей если Вы не знаете) Отчетный пер иуд с 23 по 23 каждого месяца не зависимо) Разъяснение пришло в контролирующие органы им на электронную почту скидывали УК можете поинтересоваться согласно постановления Верховного суда 2019г и то что прокуратура наша отчиталась что в январе 2019г привлекали к административной ответственности УК То что они начисляли с 23 по 23, а должны были начислять с 23 по 31 по старому тарифу а с 01 по 23 по новому Эта была политика Наших контролирующих органов. Верховный суд дал пояснения что не правомерно наказали УК., в России из УК дошли до Верховного суда чтоб дали пояснения по данному факту

      0
      0
  2. Чойский район занимает лидирующее место в хищении электроэнергии не из-за того, что люди умышленное не хотят платить, а из-за того, что в этом районне один из самых больших процентов безработицы. Людям семьи кормить не на что, не говоря уже об уплате и так завышенных коммунальных платежах…

    8
    0
    • А ещё убивать и насиловать, может быть?
      Меня поражает и ваш комментарий, и количество лайков.
      Сама жила на МРОТ несколько лет без других доходов и даже мысли не было воровать, пусть и у безликого государства (или Энергосбыта).

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...