В Республике Алтай появился скоростной спутниковый интернет для дома и офиса

17 июля 2019 года, 10:57
0

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса под торговой маркой SenSat от компании РТКОММ стал доступен жителям Республики Алтай.

Старт продаж и подключения скоростного спутникового интернета SenSat для дома и офиса был официально дан на презентации, проведенной компанией РТКОММ в Горно-Алтайске, на которой присутствовали коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл, генеральный директор АО «РТКомм-Сибирь» Александр Заводчиков и официальный дилер компании в Республике Алтай Антон Ушмоткин.

Итак, что же такое SenSat? Александр Заводчиков пояснил, что название ТМ SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник): «Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом – ведь открытие спутникового Ка-диапазона фактически перевернуло представление о скорости и доступности спутникового интернета.

— Благодаря космическим спутникам над территорией России, к скоростному интернету могут подключаться люди, проживающие или работающие на территориях, где нет оптической инфраструктуры.

В Республике Алтай появился скоростной спутниковый интернет для дома и офиса

Говоря о преимуществах предлагаемой услуги, Михаил Муттерперл назвал несколько ключевых конкурентных преимуществ. Это возможность арендовать оборудование на необходимый срок, например, установить его только на лето в загородном доме (хотя срок аренды на самом деле не ограничен), ну а самое главное, пожалуй, наличие лимитных тарифных планов, начинающихся от 670 рублей в месяц. При этом, какой бы тарифный план вы не выбрали, ограничений по скорости не будет, также не будет различий между физлицами и юрлицами.

Также Муттерперл добавил, что в настоящее время РТКОММ является одним из лидеров в области спутниковой связи в России, более тысячи организованных ими спутниковых каналов располагаются по всей территории страны. Это федеральная компания, которая исполняет крупнейшие федеральные проекты, а также работает во всех сегментах рынка: с государственными заказчиками, представителями малого и крупного бизнеса, физическими лицами и даже с операторами связи, для которых организует спутниковые магистральные каналы.

Антон Ушмоткин рассказал, что скоростной спутниковый интернет под торговой маркой SenSat для дома и офиса в Республике Алтай уже подключили в тех районах, где интернета до сих пор не было или же он работал нестабильно.

— Первые пользователи появились у нас в Майминском, Чемальском, Улаганском, Кош-Агачском, Онгудайском районах. В Чемальском это такие удаленные села, как Каракол, Верх-Анос, Нижний Куюм, Уожан и другие. Люди узнают о наших предложениях друг от друга, из рекламы по телевизору, и приходят к нам. В наше время быть в информационной изоляции не хочется никому. И если для жителей нашего региона интернет – это возможность общения через соцсети, получения какой-то информации из Всемирной паутины, то для предпринимателей, владельцев бизнеса это хорошая точка роста и развития.

Ошибочно думать, что спутниковая связь очень дорогая, сложная в использовании, медленная. Интернет от SenSat – это настоящий прорыв, альтернатива проводным технологиям там, где нет классической связи, — подчеркнул дилер SenSat.

В Республике Алтай появился скоростной спутниковый интернет для дома и офиса

В завершение Антон Ушмоткин провел презентацию оборудования — достаточно компактного, простого в использовании. Настройка занимает не более 20 минут, комплект содержит подробную инструкцию, по желанию, пользователь может установить оборудование сам или заказать эту услугу специалистам.

В Республике Алтай появился скоростной спутниковый интернет для дома и офиса

Узнать подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте www.sensat.ru.

Загрузка...