Полицейские задержали туристов со свежесобранной марихуаной

15 июля 2019 года, 18:04
5

Сотрудники отделения МВД России по Чемальскому району задержали 31-летнего жителя Республики Бурятия. В салоне автомобиля Nissan Cefiro он перевозил полимерный пакет с веществом растительного происхождения – как показала экспертиза, марихуаной.

Предварительно установлено, что подозреваемый, отдыхая в Чемальском районе, познакомился там с другим отдыхающим – жителем Новосибирска. В один из дней мужчины отправились вместе покататься по району.

Проезжая мимо открытого участка местности, житель Бурятии попросил водителя остановить автомобиль и подождать его. Пассажир вышел из машины, а через некоторое время вернулся с полимерным пакетом в руках. Что находится внутри пакета, водитель не знал. Когда мужчины выезжали с поля, их остановили сотрудники полиции.

Экспертиза установила, что в пакете находится наркотическое вещество — марихуана, общей массой 200 грамм.

Подозреваемый пояснил, что собрал наркотическое вещество для собственного потребления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

5 комментариев

  1. Менты как обычно на высоте. — нет что бы уничтожить заросли конопли, сидят в засаде в кустах и выполняют план по раскрываемости…. Потом ещё удивляются — почему же народ их так не любит…

    17
    0
  2. Эти заезжие гастролёры , которые распространяют безумие и смерть очень опасны для нашего малочисленного жителя Республики. К ним самые строгие меры!

    2
    0
    • Если Вы про данную новость, то эти гастролёры ничего ещё не распространяли, они только воспользовались тем, что МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ (или кто там должен косить коноплю) не выкосили.

      1
      0
  3. Фу какая тупость. Бесполезной херней занимаются. А продавать алкоголь своим же соплеменикам это нормально. Я против всего этого дурмана, на самом деле алкоголь более деструктивен для человеческой психики. Надо разделить канабис от более тяжких наркотиков. Многое можно и в аптеке купить и приготовить например крокодил. В общем впаяют парнишке по самые помидоры.

    4
    0
  4. Надо выращивать сельхоз каноплю тогда обычной будит писец поднимим сельское хозяйство и победим Мариевановну))) Сам Госнарко контроль просил в 2016 государство принять закон об выращивании и переработки сельскохозяйственной канапли

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...