Фото: Alexandr Blinov.

Сотрудник полиции задержал грабителя, убегавшего от пожилой женщины и ребенка

15 июля 2019 года, 15:07
2 436
3

Интересный случай произошел в воскресенье, 14 июля, в Горно-Алтайске. В выходной день сотрудник полиции шел по улице и увидел бегущего мужчину с барсеткой в руке. За ним бежали пожилая женщина, которая громко звала на помощь, и маленькая девочка.

Полицейский преградил мужчине путь, скрутил его и вызвал наряд полиции.

В ходке разбирательства выяснилось, что мужчина – ранее судимый 29-летний горожанин. В этот день в состоянии алкогольного опьянения он забрался в незапертый частный дом с целью стащить что-нибудь ценное.

Войдя, грабитель обнаружил, что в коридоре на тумбочке лежат два сотовых телефона, портмоне и барсетка. Мужчина все это прикарманил и хотел скрыться, но его заметила малолетняя девочка, находившаяся в доме.

Увидев незнакомого мужчину, девочка закричала и позвала на помощь бабушку. Пенсионерка в это время работала в огороде, она услышала крики ребенка, и они вместе погнались за грабителем.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...