Парафестиваль «Мы раскрываем крылья» начинается в Усть-Коксе

14 июля 2019 года, 19:09
1

В Усть-Коксе с 14 по 16 июля пройдет VI республиканский парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья». В программе запланированы спортивные и творческие конкурсы, пройдут соревнования по настольному теннису, шашкам, пауэрлифтингу, дартсу, пулевой стрельбе. Также участников ждет традиционный пробег на колясках на 60 метров.

В творческой конкурсной программе фестиваля предусмотрены вокальные, танцевальные и театральные номера. В фестивале примут участие свыше двухсот человек, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В качестве почетного гостя участие в фестивале принимает Алла Горлина. Она является мастером спорта международного класса, абсолютным чемпионом Украины в шпаге и рапире, серебряным призером этапа Кубка Мира (Италия, 2008), бронзовым призером чемпионата мира (Франции, 2011), серебряным призером чемпионата Европы (Франция, 2013), участницей Параолимпийских игра в Лондоне и Пекине, бронзовым призером чемпионата России.

Сейчас Алла Горлина живет в Ханты-Мансийском автономном округе, работает тренером по фехтованию в Региональном центре адаптивного спорта. Трудится на благо детей и взрослых с ограничениями здоровья, с ДЦП, проблемами опорно-двигательного аппарата.

Завершением парафестиваля станет традиционный, уже третий по счету автопробег людей с ограниченными возможностями. Старт запланирован на 17 июля из Усть-Кокса, завершится автопробег в Турочакском районе 18 июля. Автопробег пройдет под лозунгом «Крылья надежды», его цель — объединить людей с ограниченными возможностями и показать, что они способны на большее, чем просто сидеть дома. Участие в автопробеге примут 40 инвалидов-колясочников из всех районов республики.

Добавим, что республиканский парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья» впервые состоялся в 2014 году в Улаганском районе по инициативе Станислава Юлукову. Этот фестиваль — кочующий, в последующие годы его проводили в Онгудайском, Шебалинском и Турочакском районах.

1 комментарий

  1. Давайте не будем забывать о том, что Валентина Акчабаевна Тюхтенева приложила много усилий для того, чтобы эта добрая традиция обрела корни в Улаганского районе и продолжила развиваться в нашей республике. Друзья, будем помнить добро, и тех, кто с чистым сердцем стояли у истоков добра и милосердия!!! С праздником друзья!!!

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...