Иллюстрация: Кадр из фильма «Изгородь», 2018 г.

Фильм «Изгородь» включен в конкурсную программу Шукшинского кинофестиваля

15 июля 2019 года, 9:30
1

Конкурсная программа короткометражных фильмов XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, который пройдет с 23 по 27 июля, сформирована в Алтайском крае. В конкурсную программу вошли 16 короткометражных фильмов самых разных жанров: драмы, комедии, мелодрамы, авторское кино и трагикомедии, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. Всего отборочная комиссия отсмотрела более 130 картин.

Одним из 16 избранных стал фильм «Изгородь», снятый режиссером Михаилом Кулунаковым по рассказу Дибаша Каинчина в 2018 году при поддержке ГТРК «Горный Алтай».

Отметим, что на счету «Изгороди» уже есть ряд наград. Так, на фестивале кино Russian Elementary Cinema (REC) фильм получил гран-при в номинациях «Лучшая короткометражка» и «Лучшая операторская работа», на Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион 2018» получил награду как «Лучший телевизионный художественный филь», на XII Чебоксарском международном кинофестивале, посвященном этническому и региональному кино, в мае этого года Михаил Кулунаков стал «лучшим режиссером».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...