На Алтае началась заготовка кормов

14 июля 2019 года, 9:54
3

В первой декаде июля во всех хозяйствах Республики Алтай стартовали работы по заготовке кормов. Хозяйства всех категорий планируют заготовить 360 тыс. тонн кормов на площади 186 тыс. га, в том числе, 7,1 тыс. га зерновых культур, 46,3 тыс. га однолетних трав на кормовые цели, 54,1 тыс. га многолетних трав и 78,4 тыс. га естественных сенокосов.

В предстоящую зимовку хозяйства республики войдут с поголовьем 430 тыс. условных голов. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами муниципальные образования планируют заготовить не менее 155,3 тыс. тонн кормовых единиц. Обеспеченность на одну условную голову составит четыре центнера кормовых единиц.

При благоприятных погодных условиях кормозаготовительные и уборочные работы в Республике Алтай планируется закончить в третьей декаде октября, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

3 комментариев

  1. О чем эта агитка в духе газеты «Селькая Новь»?
    В этом году нас ожидает хороший урожай кедрового ореха. Китайцы уже приехали и предлагают высокие закупочные цены. Врио вместо беспонтовых встреч с блогерами купил бы оборудование для очистки кедрового ореха, подумали химики из ГАГУ куда шелуху девать и как ее перерабатывать, кедровое масло бы давить начали и т.д. Друзья из Поднебесной как всегда все вывезут у них же вся прибыль и останется.
    Про корешки и травки подумайте. Тоже ведь все уходит за гроши, а где наша переработка?
    Не зря видимо Харичев приезжал. Все они в Кремле поняли — кто выиграет и кто проиграет. Провал Хорохордина концом Киндерсюрприза будет. Подъест его Вайно. Старые эстонские чекисты знают свое дело.

    10
    0
    • Все верно сказали про переработку))) Только это не кому не нада, заморачиватся с кредитами на это оборудование проще за дорма сдать Китайцам и пустить мимо налоговой и все положить себе в карман(((( Пока будит такое отношение к экспортному сырью то есть без переработки мы будим сырьевым придатком всего мира и ходить с голой жопой(((( Надо запретить экспорт сырья а экспортировать готовый товар и материалы и тогда мы будим жить хорошо!!

      4
      0
  2. Здравствуйте, сегодня хочу рассказать про героя сегодняшнего дня, вернее ночи. Его зовут Эркин, он брат моего мужа приехал к нам в гости, сегодня ночью когда начался пожар, они с мужем первые увидели и позвонили в пожарку, с момента приезда МЧС Эркина сразу принялся помогать(тем более пожарных приехало только двое и они сами сказали залезь молодой на машину, помогай) и зашел домой только в 6:30 утра, всю ночь боролся с огнем, забегал в горящие сараи, вытаскивая оттуда газовые баллоны, рискуя своей жизнью, хочу сказать тебе спасибо от лица близ стоящих домов за твою храбрость и самоотверженность! Ты суперкрут

    15
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...