Фото: Mandy Godbehear.

В Майминском районе в 15 оздоровительных лагерях отдохнули 655 детей

12 июля 2019 года, 18:19
278
1

В Майминском районе было организовано 15 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, где отдохнули 655 детей. Среди них детей, оставшихся без попечения родителей – шесть; детей с ограниченными возможностями – трое; детей из многодетных семей — сто.

По мнению медицинских работников, в летнем оздоровительном лагере происходит разрядка накопившейся за год напряженности, восстановление израсходованных сил, здоровья. Во время оздоровительной смены в пришкольных лагерях в режиме дня предусматривалось максимальное время для пребывания детей на свежем воздухе в целях использования естественных природных факторов и закаливания.

По информации Майминской районной больницы, за период пребывания в лагере было проведено 405 закаливающих процедур и 201 спортивное соревнование. Кроме того, медицинские работники проводили ежедневные утренние зарядки, воздушные и солнечные ванны. Каждое запланированное мероприятие создавало условия для развития ребенка, его максимальной самореализации.

Также велась воспитательная и обучающая работы: беседы о здоровом образе жизни, о правильном питании, о вреде курения. Главная задача летнего оздоровления – сделать отдых интересным, занимательным, превратить летние каникулы в яркий, и, конечно, полезный для организма праздник. Оценка эффективности в Майминском районе составила 81,7%, отсутствия оздоровительного эффекта не зарегистрировано.

1 комментарий

  1. А почему так мало отдохнули детей из многодетных, детей-инвалидов? Социализма уже нет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...