Трех школьников, нарушавших комендантский час, обнаружили во время рейда в Горно-Алтайске

12 июля 2019 года, 16:51
1 484
3

В столице республики прошел рейд, участники которого проверили, как несовершеннолетние жители Горно-Алтайска соблюдают требования установленного республиканским законодательством «комендантского часа» — запрета подросткам до 18 лет находиться на улице и в общественных местах после 23:00 часов без сопровождения взрослых.

В рейде приняли участие полицейские Горно-Алтайска, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав горадминистрации, представитель Общественного совета городского отдела полиции, руководитель республиканской ветеранской организации «Боевое братство» Александр Вилисов. Рейд проходил в ночное время, проверяли места, где чаще всего отдыхает молодежь, городские скверы и парки.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в ходе рейда было выявлено три факта нарушения «комендантского часа» несовершеннолетними.

Полицейские провели с нарушителями профилактическую беседу и ограничились устным предупреждением, предупредив, что в следующий раз последуют меры административного реагирования.

Сотрудники полиции отмечают, что отсутствие должного контроля со стороны родителей за поведением и времяпровождением своих несовершеннолетних детей в ночное время является одной из причин совершения подростками или в отношении них противоправных деяний.

Добавим, что за неисполнение требований «комендантского часа» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для родителей или законных представителей в размере от 100 до 500 рублей.

3 комментариев

  1. Даже не знал про такой час. Но тогда его наверно и не было. Выносила бабушка друга в кувшине брагу, а нам лет по 16. И место напротив через проспект, где сейчас вместо Нового Универмага целая куча всего. В одиночку за приключениями лазил. Да, находил, потом так ответили, иду и тут хук прямо прилетает. Жили же. А тут комендантский час. Группу Форум не помните, 1985-го концерт — Отпустите мамы девочек на улицу, отпустите папы мальчиков туда. Пусть они гуляют, пусть они целуются. Это не беда.

    • Представьте, что ваша дочь в 15 лет в подоле принесла. И вам теперь обоих кормить и воспитывать, а вы далеко не Рокфеллер.

      Не беда, ага...

      2
  2. Счастливое у нас было детство. Играли на улице большими толпами до полуночи, жгли костры.

    Предыдущее поколение говорило что они были счастливее — с 12 лет с мелкашками ходили на несколько дней охотиться на белок, за орехом или просто в походы по ближайшим районам.

    Ещё поколением раньше, в годы ВОВ, родственник лет в 16-17 с ножом и собакой в одиночку загнал на наст и добыл 5 козлов.

    Где-то, что-то, с защитой детства и прав идёт не туда.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...