КМС по пауэрлифтингу из Горно-Алтайска попался на контрабанде анаболиков

12 июля 2019 года, 9:45
2 795
0

23-летний житель Горно-Алтайска, кандидат в мастера спора по пауэрлифтингу, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Запрещенные препараты он получил почтой из Белоруссии, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сильнодействующие вещества, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации, обвиняемый заказал через интернет-сайт в апреле этого года. С помощью препаратов, которые он планировал употреблять лично, мужчина хотел увеличить силовые показатели и спортивные результаты, добавляет пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Сотрудники Алтайской таможни задержали обвиняемого в тот момент, когда он получал посылку с заказанными препаратами в почтовом отделении Горно-Алтайска.

В рамках расследования следователи установили, что злоумышленник достоверно знал о действующем запрете на оборот сильнодействующих веществ, но имел умысел на совершение незаконного перемещения их через государственную границу Российской Федерации путем пересылки в международном почтовом отправлении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай, «контрабандисту» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, что аналогичное дело Горно-Алтайский городской суд уже рассматривал. В январе 2018 года житель республиканской столицы в Белоруссии заказал через интернет две партии сильнодействующего вещества (данабол, торговое название метандиенона, популярного стероида) и был задержан при его получении на почте. В сентябре 2018 года суд признал горожанина виновным в контрабанде сильнодействующих средств и приговорил его к наказанию в виде одного года трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...