В Республике Алтай отметили 85-летие радиовещания

10 июля 2019 года, 17:48
9

В Горно-Алтайске прошло торжественное собрание, посвященного 85-летию со дня начала вещания радио в регионе. В мероприятии приняли участие бывшие и нынешние сотрудники ГТРК «Горный Алтай», заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Несмотря на появление новых форматов, и пресса, и радио до сих пор популярны и востребованы у наших жителей, — сказал Хорохордин в своем поздравлении. – На радио, как и в других сферах, успех в первую очередь зависит от профессионализма, таланта, опыта, энтузиазма сотрудников отрасли, а у коллектива радио ГТРК «Горный Алтай» с этим все в порядке. Вы не только обладаете богатейшим, уникальным архивом, который является живой летописью прошедших 85 лет. Вы и сегодня создаете яркие, талантливые материалы, доказательство чему – ваши многочисленные награды на творческих конкурсах. И, конечно, популярность и доверие слушателей».

В торжественной обстановке состоялось награждение. За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в сфере телевидения и радиовещания республики Почетной грамотой Республики Алтай наградили шеф-редактора службы информационных программ телевидения и радиовещания ГТРК «Горный Алтай» Владимира Попошева. За заслуги в профессиональной деятельности и добросовестное исполнение служебных обязанностей благодарственное письмо вручили ведущему программы службы информационных программ телевидения и радиовещания Сергею Булгакову.

Присоединились к поздравлениям Рифат Сабитов и директор ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева.

Рифат Сабитов рассказал о планах по реализации совместных проектов с радиостанцией «Радио России» в Москве, что даст большие возможности более широкому кругу людей узнать о Республике Алтай. «Это хороший способ для продвижения всего интересного, что есть в регионе, привлечения инвестиций и туристов», — отметил он. Также он вручил почетные награды наиболее отличившимся сотрудникам телерадиокомпании.

9 комментариев

  1. ГТРК только готовят местную врезку в радио России и Маяк, а в действительности непосредственное вещание производят сотрудники РТПЦ Республики Алтай (Радио телевизионный центр Республики Алтай), именно их передатчики в каждом населенном пункте доносят до слушателей и зрителей контент !!!
    А сотрудников этого учреждения забыли поздравить как ни странно!!!! Стыдно не знать таких вещей!!!!

    9
    0
  2. Это две разных организации, сударь. По аналогии: газета и почта. ГТРК производит продукт, а РТПЦ оказывает услуги по его доставке до населения. Стыдно этого не понимать, Сергей!) нет, чтобы поздравить коллег, надули губки, как маленький.

    4
    0
    • Причем здесь «надули губки» ? Я просто сказал, что есть еще одна организация, имеющая непосредственное отношение к радиовещанию. Я там не работаю, но просто само по себе понятие Радиовеща́ние («эфирное радиовещание», кратк. «эфир»), от «радио» + «вещать» (сообщать) — технология передачи звуковой информации в радиоэфире, также в проводных сетях (проводное радиовещание) или в сетях с пакетной коммутацией. Этим и занимается радиовещательная организация по определению. А поздравили просто ведущих в студии и журналистов.

      4
      0
      • И то верно! По аналогии — если почта кроме газет, доставляет и письма и посылки и т.п., и еще и торговлей занимается, то РТПЦ специализируется исключительно на радио и тв. Замечание Сергея справедливое.

        0
        0
  3. Не успели пригласить, поздравить. Срочно воспользовались приездом Сабитова, провели пиар кампанию ВРИО.

    6
    0
    • От всей души поздравляю всех, кто причастен к горноалтайскому и не только радио! Пока вы есть — есть и связь между людьми, где бы мы ни находились. Конечно, было бы здорово увидеть в ваших торжественных рядах и всех, кто был руководителями Радиокомитета, в т.ч., например, Б.Бедюрова, И.Белекова. Видимо, действительно, не успели пригласить, либо они были в разъездах. Ничего, все равно молодцы!

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...