Фото: Алексей Майоров.

ОНФ проводит голосование за символ Республики Алтай

10 июля 2019 года, 14:45
12

Отделение Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» проводит голосование по определению символа, бренда Республики Алтай. В шорт-лист попали объекты, выявленные по результатам опроса граждан об истории малой Родины и семейных ценностях. В этом опросе приняли участие 385 человек.

Помимо жителей Горно-Алтайска, Маймы, Аноса, Улагана, Усть-Кана достаточно высокую активность проявили жители Усть-Коксинского района. Возраст респондентов варьировал от 15 до 76 лет.

На экспертном совещании эксперты ОНФ, историки, сотрудники краеведческих музеев сформировали список уникальных особенностей конкретных территорий, в том числе знаменательных событий, значимых мест и известных людей, которые, по мнению респондентов, нуждаются в сохранении и тиражировании.

Среди объектов – гора Белуха, река Катунь, Телецкое озеро, перевал Кату-Ярык, каменные грибы, водопад Учар, «Девичьи плесы», «Улалинская стоянка», Кызыл-чин, Голубые озера.

После того как будет определен лучший символ, он будет предложен властям при разработке проектов брендирования территорий.

Голосование идет в социальной сети «ВКонтакте», на данный момент проголосовало более 1,2 тыс. человек. Голосование продлится до 25 июля.


12 комментариев

  1. Бред какой-то. Ибо брендом, тобишь торговой маркой, не могут быть святыни — горы, реки, озера, памятники. А символом современного Алтая явно является опрокинутый треножник очага — таков наш айил, разграбленный и опустошенный.

    10
    0
  2. «список уникальных особенностей конкретных территорий, в том числе знаменательных событий, значимых мест и известных людей»

    Ну, хорошо, список природных объектов мы видим. А где «знаменательные события и известные люди»?

    Потом, хорошо бы перевести слово «брендирование». Кто может подобрать соответствующее русское или алтайское слово? Зачем напускать туман с самого начала?

    Если говорить о символах территории, они давно известны «Алтай — золотые горы», «Алтай — жемчужина Сибири» и т.д. Зачем отделять Телецкое озеро от Белухи, Учар от Корбу, Девичьи плесы на р. Кумир от Скалы влюбленных в Турочаке, а Кату-ярык от Громотухи?

    Почему среди символов есть, например, каменные грибы, но нет петроглифов, есть Улалинская стоянка, но нет ни Чуйского тракта, ни Семинского перевала, ни Чике-Тамана?

    И что, какую идею в качестве символа Алтая несут, например, каменные грибы? Приезжие, наверное, впадут в ступор, когда узнают, что символ Алтая — грибы.

    А что если я скажу, что символом Алтая является кедр или конь, или марал, или тополь бай-терек? Ни один из них не является и все вместе они — являются символами Алтая.

    Такое впечатление, что список символов составлял напуганный подросток по туристскому путеводителю.

    Что-то зачастили у нас с опросами, и всё на редкость невпопад. То с названием аэропорта истерику устроили, люди чуть не передрались, то теперь природные объекты покоя не дают…

    Интересно, кто автор идеи «брендирования»?

    24
    0
  3. «На экспертном совещании эксперты ОНФ, историки, сотрудники краеведческих музеев сформировали список уникальных особенностей»

    Список экспертов ОНФ в студию! Народ должен знать, кто раскачивает лодку социальной ситуации, не даёт людям спокойно жить, взрывает общественное сознание сомнительными образами, вносит раздор глупыми опросами.

    14
    0
  4. «Что-то зачастили у нас с опросами, и всё на редкость невпопад. То с названием аэропорта истерику устроили, люди чуть не передрались, то теперь природные объекты покоя не дают…»

    «Народ должен знать, кто раскачивает лодку социальной ситуации, не даёт людям спокойно жить, взрывает общественное сознание сомнительными образами…»

    Поддерживаю.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...