Фото: Виктор Самойлов.

14-летний подросток утонул, купаясь в Катуни

10 июля 2019 года, 14:22
9 681
4

В реке Катунь обнаружено тело 14-летнего подростка, жителя села Манжерок Майминского района. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, мальчик утонул во время купания еще 28 июня, все это время шли поиски тела.

По предварительной версии следствия, в тот злополучный день несовершеннолетние жители села Манжерок купались в Катуни в не предназначенном для этого месте без присмотра взрослых. Один их подростков решил переплыть заводь, и его унесло бурным течением реки.

Следственные органы по факту смерти ребенка возбудили уголовное дело. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования планируется дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за оповещение граждан об опасности купания в не оборудованных для купания местах.

4 комментариев

  1. Зачем по каждому очевидному несчастному случаю уголовное дело возбуждать? Ведь сразу же ясно, что нет никакого криминала, а значит и состава преступления! А как же часть 2 ст. 140 УПК РФ, согласно которой основанием для возбуждения уголовного дела является наличие ДОСТАТОЧНЫХ ДАННЫХ, УКАЗЫВАЮЩИХ НА ПРИЗНАКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?

    19
    • Все просто! Это очевидное дело, за которое потом срубят палку... За украденный телефон никто не возьмётся и не будут даже возбуждаться, а тут .......!!!

  2. Щас уг.дела возбуждают следком.Прокуратура только утверждает.Ведь ребенок погиб,как не возбуждать дело,следаки свою зп отрабатывают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...