Олег Хорохордин провел совещание с руководителями предприятий реального сектора экономики

10 июля 2019 года, 9:37
24

В Майме на площадке завода железобетонных изделий состоялось совещание по развитию реального сектора экономики. Диалог с руководителями предприятий состоялся по инициативе временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина, сообщает пресс-служба правительства.

Участники совещания обсудили положение дел на предприятиях региона. В основном в республике действуют малые предприятия, есть несколько системообразующих предприятий, на которых трудится около 2 тыс. человек.

Встреча показала, что система эффективного взаимодействия бизнеса, поставщиков, сельхозпроизводителей и власти на данный момент не выстроена. Олег Хорохордин региона предложил «перезагрузить» этот диалог. В частности, используя площадку Центра развития. Следует также искать другие формы взаимодействия – более эффективные и продуктивные.

Олег Хорохордин провел совещание с руководителями предприятий реального сектора экономики

Один из ключевых способов снижения безработицы – развитие малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, переработке, туристической сфере, лесной отрасли, сфере услуг, добыче полезных ископаемых, отметил Хорохордин.

На совещании представители системообразующих предприятий рассказали о своей деятельности, перечислили проблемы, предложили варианты решения возникающих вопросов. Учредитель «Майма-молоко» Сергей Корчагин поблагодарил врио главы региона за помощь в решении острого вопроса, связанного с сырьевой базой. Как пояснил предприниматель, долгое время существовал запрет вывоза молока из Алтайского края. Олег Хорохордин провел переговоры с губернатором соседнего региона Виктором Томенко, и в течение трех дней проблема была решена. При другом стечении обстоятельств предприятие могло остановить деятельность, так как сегодня 95% молока на переработку поставляется из соседнего региона.

Фото: <a target="_blank" href="http://www.altai-republic.ru/" rel="nofollow">Правительство Республики Алтай</a>.

Участники совещания выступили с краткими докладами, в которых отразили сегодняшнюю действительность и перспективы развития предприятий. Вопросы сельхозтоваропроизводителей касались возможности получения государственной поддержки, неустойчивых и низких закупочных цен, нехватки оборотных средств на модернизацию оборудования.

Что касается промышленных предприятий, то в «Водоканале», например, используемые сети, оборудование систем водоснабжения и водоотведения изношены на 70%. За счет тарифного регулирования невозможно их обновить, требуется государственная поддержка. На руднике «Веселый» планируются капиталоемкие геологоразведочные работы, также необходимо финансирование из федерального бюджета.

Фото: <a target="_blank" href="http://www.altai-republic.ru/" rel="nofollow">Правительство Республики Алтай</a>.

Врио главы проинформировал, что в настоящее время готовятся предложения в комплексный план развития республики, который будет представлен на федеральном уровне. «Куратором региона назначен министр экономического развития России Максим Орешкин. Мы предложили предприятиям максимально представить свои запросы в короткие сроки, чтобы успеть войти в этот план. Ждем предложений по развитию ваших производств», — сказал Олег Хорохордин.

На данный момент, говорится в сообщении, Хорохордину удалось договориться о дополнительной поддержке Республики Алтай в вопросах развития сельского хозяйства, дорожно-транспортной сети, туризма и образования.

Фото: <a target="_blank" href="http://www.altai-republic.ru/" rel="nofollow">Правительство Республики Алтай</a>.

Подводя итоги, врио главы отметил, что намерен помогать малому бизнесу в части кредитования – справиться со ставкой в 12% предприятиям сложно. Готовится совещание с банками по вопросам льготного кредитования товаропроизводителей.

24 комментариев

  1. Будем надеяться,что у О.Л.Хорохордина получится перезагрузить диалог власти и бизнеса!!!

    2
    0
  2. Бла-бла-бла…
    Готовьте предложения.
    Центр развития. Центр развития.
    «Птица говорун отличается большим умом и сообразительностью».

    8
    0
      • Приехал Олежка-ухарь. Сразу молочные реки потекли в кисельных берегах. Сам-то он каким предприятием владел? У Андронова на побегушках шнырял. Ой много народу в крае хотят за те «счастливые времена» поквитаться. Намекают на что-то. Мол не с парадного хода все зашло в администрацию президента, а с черного. Злые языки страшнее пистолета.

        4
        0
    • Слушайте,в каком месте лицемерие? Он в республике чуть больше 100 дней. Вы от него чего хотите?) Быстро только кошки (сами знаете что)

      3
      0
      • Какое он предприятие создал и возглавил? У Андронова шнырем был. Что он понимает в экономике? Только и умеет — заседания проводить бездарные. Ни одного шанса у него нет победить на выборах. Готовьте вещи на выход, боты хорохординские. Вашу портяночную вонь за версту слышно. Все местные уже блюют от ваших мыслей. За сто дней ВРИО против себя всех настроил — от Курултая до работников правительства. Это же как надо постараться! Сказочный … ухоед.

        11
        0
  3. Молодец,что помогает малому бизнесу.Это очень важно.Это поднимает экономику региона.

    2
    0
  4. Справиться со ставкой в 12% предприятиям действительно сложно.Если будет льготное кредитование,то это сильно облегчит работу. Опять же такое может сделать только Хорохордин. Поэтому товарищи бизнесмены делайте выводы, кто будет реально заниматься развитием РА, а кто будет отдыхать на даче:)

    1
    0
  5. Что-то в последнее время так много очень хорошего делают)Скоро будет Самый лучший Регоин за Уралом)

    3
    0
    • Да вообще офигеть.Дорогу такую классную сделали и стоимость билета на самолет до столицы вообще шик)Хороший кандидат.За свои 100 с лишним дней уже очень много сделал,а если мы дадим ему еще времени,то думаю мы поднимем республику на новый уровень.

      1
      0
  6. -Учредитель «Майма-молоко» Сергей Корчагин поблагодарил врио главы региона за помощь в решении острого вопроса, связанного с сырьевой базой. Как пояснил предприниматель, долгое время существовал запрет вывоза молока из Алтайского края. Олег Хорохордин провел переговоры с губернатором соседнего региона Виктором Томенко, и в течение трех дней проблема была решена. При другом стечении обстоятельств предприятие могло остановить деятельность, так как сегодня 95% молока на переработку поставляется из соседнего региона.
    А вы предложите нормальную цену в закупе для людей и будит вам местное хорошие молоко!!! И из личного опыта завалялся у меня в холодосе пакет молока «Майма-молоко» дней 5 полежал думаю сейчас замучу оладей а вот хрен во весь умывальник молоко не закисло и не стало простоквашей((( а стало горьким на вкус пришлось вылить в раковину и остаться без оладей((( Полуучается там молока в их молоке на вскидку 50% остольное пальмовое масло и хз что остальное((( После этого сомнительно их продукцию покупать мне(((
    -«Водоканале», например, используемые сети, оборудование систем водоснабжения и водоотведения изношены на 70%. За счет тарифного регулирования невозможно их обновить, требуется государственная поддержка. Ну тут понятно все как построили так и не чего не ремонтируют((( Если задерут рариф то будут забивать колонки в каждом дворе и платить не кто не будит за их воду!!!
    -На руднике «Веселый» планируются капиталоемкие геологоразведочные работы, также необходимо финансирование из федерального бюджета. Все изыскания были сделаны при СССР все там в доль и поперек излазили и из бурили!!! И на сколько я знаю рудник принадлежит Москвичам частной конторе а не государству!!! И с какого перепугу должны им деньги давать из нашего бютжета спрашивается???? Пусть у себя в Москве и просят ну или идут в банк и берут кредит!!!!

    18
    0
    • ПРАВДА ВАША ДЕД МОРОЗ!

      давно известно, что молоко бодяжат все из сухого молока, в котором наверное добавлено и пальмовое масло, и в процессе приготовления молока оно используется еще раз,
      не говоря уже о сливочном масле, сыре и т.п.
      2. водоканал — имел убытки от облогинского завода по розливу воды, потом эти убытки включили в тариф, вот он и вырос в каком-то году в 3 раза!!!
      все проглотили,
      ни одна прокуратура, ни один надзорный орган, включая комитеты государственного собрания эл курултай, — не дрогнули, согласились с беспределом,
      как же,
      имея зарплаты в миллионы рублей в год,
      чего там заморачиваться,
      но на пенсии не хотят сидеть — опять лезут на «хлебные» места…
      3. рудник «веселый» —
      там проблема техногенного характера,
      тряхнет — мало не покажется — весь поселок снесет,
      если «хвостохранилища» снимутся с места…
      они все как ступенька за ступенькой «нависли» над селом…
      хозяева нынешние «тупо» проедают «оборотные» деньги,
      а капиталлоемкие вещи не делают,
      видимо, «кишка тонка»,
      то есть нет ликвидности и т.п.
      дать этим всем денежные средства и потом что?
      деньги на «ветер»?

      2
      0
  7. Врио показывает какой он крутой, что много связей полпред минтранс орешкин губер алт края итд итп, а как с ними расплачиваться,богатствами алтая?
    Если был бы кандидат не едрос зачморили бы.

    3
    0
  8. Эдик Сегодня в 10:39
    Своих (из РА) в комментах узнать не сложно. Но этих т…ей тут больше чем по паре.

    Точно, они даже никами выделяются сразу и такими тупыми комментами, что хоть стой, хоть падай. Сразу видно, что не местные.
    Ребята, типа Джек Район, Бронзовая птица, поэт серебряного века, Йцукен…ну, не смешите народ, пожалуйста. Оставьте при себе хвалебные оды врио.

    7
    0
  9. Сколько платят Хорохординским людям пишущим хвалебные комменты везде? Возьмите на работу.

    4
    0
  10. так-то все по делу,
    с бизнес-сообществом можно и поговорить по насущным проблемам,
    сам
    разговор нужный, и ведь не было такого при прежнем главе?
    или кто-то напомнит дату и время?
    другой вопрос?
    как это потом все обобщить, а главное реализовать?
    так как конкуренция —
    была,
    есть и
    будет всегда.
    понятно, что поддержка всем местным предприятиям нужна,
    но в каком виде?
    денежном? разворуют на госпредприятиях это 50%,
    а частники — пожируют немного, и закроются по-тихому, или типа того.
    выход?
    он один,
    в системном подходе к организации процесса,
    с эффективным механизмом обратной (автоматической, правильнее написать — автоматизированная или компьютерная программа, типа того…) экономической связи,
    без ручного управления,
    как это сегодня имеет место быть.
    в целом-то направление верное,
    людей возле ВрИО не видно, которые смогут это реализовать на деле,
    т.к., судя по списку команды РАзвития, — в нем половина «блатных»,
    и «типа-чего-изволите»…
    кто скажет что это не так?

    3
    0
  11. Уже противно читать, одно и то же каждый день. Все программы пишут, планы составляют, диалоги налаживать. Последних 30 лет одно и тоже, а толку нету. А знаете почему? А потому, что пи…ты, не мешки ворочить, работать нежно, а не пыль в глаза пускать, ради собственного кармана. Предприятия реального сектора экономики — смешно, у нас нет таких, мёртвый город и мёртвая республика. А с таким руководством, и командой РА, дальше ещё хуже будет. Жалко, но выбора нет, нежно отсюда валить.

    5
    0
  12. Министр экономики Федя по телеку видел, ходит по заводу и вокруг озирается,видно что первый раз запустили его на завод то!))) Вот зачем он их таких за собой таскает и по тв показывают, это же все люди из прошлого..режима))

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...