Дорога до Телецкого озера уже в следующем году получит статус федеральной

9 июля 2019 года, 9:58
6

Росавтодор принял положительное решение по поводу передачи в федеральную собственность автодороги Горно-Алтайск – Артыбаш (озеро Телецкое). В настоящее время идет процедура подготовки документов, и уже в следующем году дорога получит статус федеральной. Данный вопрос среди прочих обсуждался на совещании, которое 5 июля провел в Горно-Алтайске заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

«После принятия дороги на баланс Росавтодора первоочередной задачей станет ее приведение в соответствие нормативным требованиям, – подчеркнул на совещании руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк. – Сегодня этот показатель равен 27%, то есть только 38 км трассы из 140 находится в удовлетворительном состоянии. Будем работать максимально оперативно, чтобы обеспечить жителям и гостям региона необходимый уровень безопасности и комфорта».

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин заверил собравшихся, что у региона есть четкое понимание того, в каком направлении необходимо развиваться и над чем работать в первую очередь, и при федеральной поддержке все эти задачи выполнимы, отмечается в сообщении учреждения «Упрдор «Алтай».

6 комментариев

  1. Обход Горно-Алтайска это очень здорово! Правда Майму уже третий год обходят, никак обойти не могут…

    4
    0
  2. Хорошая новость! Участок по Чойскому району хоть приведут в должное состояние. А певучий сенатор Единорос нам обещал 15 лет! Только напугайте меня что она полмогла?!!!

    1
    0
  3. Это есть хорошо. Но будет лучше если РА и Кемеровская область добьются передачи трассы Турачак — Таштагол на баланс Росавтодора и положат асфальт.
    И вообще, отлично бы было, если бы РА вступила в соглашение Алтайского края, Кемеровской области и Республики Хакасии по дороге Бийск-Турачак-Таштагол-Абакан. Раннее такое соглашение в 2000 году было заключено и была поддержка Минтранса, Росавтодора по строительству этой дороги межрегионального значения с передачей её в состав федеральных трасс. При Лапшине этот проект заглох.
    А сейчас главы Алтайского края, Кемеровской области и Республики Хакасия при ВрИО почему то заключили соглашение без Республики Алтай. И соответственно трасса минует РА. Хотя лучше бы было, чтобы эта трасса с Бийска шла к границе Кемеровской области через Турачак, а не через Мамонтово и Кузедеево, как договорились без участия Хорохордина О. При этом, когда соседи РА заключали это соглашение, то говорили о пользе этой дороги для РА. Же, выход для РА на Абакан и далее на Красноярск по их дороге. А почему РА не может ездить на Абакан и Красноярск по своей трассе, которая бы ещё кратким путем соединяла Турачакский район с Г. Бийском.
    Але, Олег Леонидович! Пошевелитесь и в этом направлении. Пожалуйста. Если можете.

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...