В доме умершего ветерана обнаружили боевую гранату

8 июля 2019 года, 15:38
2 969
6

В селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай к участковому уполномоченному полиции обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила, что в доме умершего 81-летнего отчима во время разбора вещей обнаружила предмет, внешне похожий на боевую гранату.

К месту происшествия незамедлительно прибыла оперативно-следственная группа и сотрудники Росгвардии. Осмотрев опасную находку, эксперт и взрывотехник установили, что это боевая ручная граната РГД-5, относящаяся к третьей категории опасности. Стражи порядка оцепили прилегающую к частному домовладению территорию и провели эвакуацию жильцов, проживающих по соседству.

Жилой дом и придомовая территории были тщательно обследованы сотрудниками Центра кинологической службы МВД по Республике Алтай.

После этого гранату поместили в специальный взрывозащитный контейнер, вывезли за пределы населенного пункта и уничтожили в безопасном месте, оставшиеся части направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Интересно было-бы посмотреть на это шоу с эвакуацией, оцеплением.Раздули обычную гранату до размера бомбы.Хотя можно было же взять спокойно в руку сесть в машину и тихо уехать.

    Нет нужно переполошить всех соседий, и показать всем своё шоу.

    11
    • Хммм, боевую гранату, неизвестного срока изготовления, в непонятном состоянии... вот таких умников потом и везут из армии грузом 200 домой.

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...