Объемы ремонта дорог на Алтае вырастут втрое

7 июля 2019 года, 15:53
28

В минувшую пятницу Республика Алтай посетил заместитель председателя правительства России Максим Акимов. В федеральном правительство он курирует вопросы развития транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства, почтовой связи, телекоммуникаций и инноваций. Визит вице-премьера на Алтай был связан в первую очередь с вопросами реконструкции Чуйского тракта, реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и развития региональных авиаперевозок.

Сразу после прибытия в Горно-Алтайск Максим Акимов вместе с врио главы Республики Алтай Олегом Хорохординым, руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком и начальником Упрдор «Алтай» Ярославом Долинским открыл движение на первой в регионе двухуровневой транспортной развязке на Чуйском тракте. Строительство этой развязки началось в 2017 году. Данный участок по сути является началом обхода Маймы, общая протяженность которого составит 11 км. Его строительство продолжится в следующем году.

Майминская развязка

В правительстве региона Максим Акимов и Олег Хорохордин провели совещание, на котором обсуждалось развитие дорожной сети, авиационного транспорта, различных видов общественного транспорта.

«В республике мы планируем втрое увеличить объемы ремонта и реконструкции региональной и муниципальной дорожной сети, планируются значительные инвестиции и продолжение реконструкции Чуйского тракта, продолжится работа по передаче новых участков автодорог в федеральную собственность. Если какое-то время назад о таких возможностях можно было только мечтать, то сегодня они есть и ими надо грамотно распорядиться», — сказал на совещании вице-премьер России.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика получит 11,5 млрд рублей, будет отремонтировано более 400 км дорог, более 100 км будут переведены из щебеночного в асфальтобетонное покрытие.

Ремонт дороги

С 2020 года начнется ремонт автодороги Горно-Алтайск – Артыбаш. В следующем году Упрдор «Алтай» станет ее балансодержателем, после чего уже федеральную дорогу будут приводить в нормативное состояние в ускоренном режиме. В настоящее время лишь 27% км этой 140-километровой дороги соответствует нормативам, а необходимо добиться показателя в 85%.

Дорожники также готовы начать и строительство дороги в обход Горно-Алтайска, которая бы соединила Чуйский тракт с будущей федеральной трассой до Телецкого озера. Специалисты считают, что ее необходимо проектировать и строить, при этом указывают на возможность уложиться в период 2022-2024 годов. Дорога протяженностью 42 км выведет транзитный транспорт из столицы республики, обеспечит комфортное и безопасное движение транспорта.

Объемы ремонта дорог на Алтае вырастут втрое

По словам вице-премьера Максима Акимова, пока рано говорить о конкретном финансировании данного проекта, однако целесообразность обхода Горно-Алтайска не вызывает сомнений, необходимо искать технические возможности для исполнения этого проекта.

Особое внимание участники совещания уделили развитию авиационного сообщения. В настоящее время Центр развития Республики Алтай на основе предложений жителей разрабатывает обновленную стратегию развития региона, куда активно вносятся предложения по развитию международного и внутриреспубликанского авиасообщения.

Сейчас аэропорт Горно-Алтайска может обслуживать среднемагистральные воздушные суда. Пассажиропоток с 2011 года по 2018 годы составил свыше 342 тыс. человек, рост за восемь лет составил 3800%. С каждым годом привлекательность региона для туристов только растет.

Что касается местных пассажирских авиаперевозок, то в 90-е годы на внутренних рейсах в села Горного Алтая перевозили 80-100 тыс. человек в год. Для возобновления внутрирегионального авиасообщения потребуется помощь федерального центра, поскольку сельские аэродрому требуют модернизации инфраструктуры. На днях авиакомпания «Сибирская легкая авиация» осуществила технический авиарейс из Горно-Алтайска в Кош-Агач и заявила о готовности выполнять регулярные авиаперевозки по данному направлению. Но для этого необходимо субсидирование перевозок из бюджета.

Аэропорт

Максим Акимов на совещании в республиканском правительстве отметил, что данный проект очень интересен. «Мы можем предоставить льготы в части выплаты лизинговых платежей по снижению ставки по авиационному парку, — сказал он. — Также есть возможность участвовать в капиталовложениях по реконструкции взлетно-посадочных полос, возможно, и в реконструкции зданий аэропортов».

Зампред федерального правительства также отметил эффективность работы Олега Хорохордина по привлечению нового авиаперевозчика на московское направление – с 16 июля на маршруте начинает работать авиакомпания «Победа».

Ведется работа по расширению действующей маршрутной сети горно-алтайского аэропорта. Например, авиакомпания «СиЛА» планирует открыть рейс в Новокузнецк. Есть большой запрос на рейсы до Санкт-Петербурга, Иркутска, Омска. Олег Хорохордин обратился к заместителю председателя правительства РФ с просьбой оказать содействие по включению данных направлений в программу по субсидированию авиаперевозок.

Объемы ремонта дорог на Алтае вырастут втрое

«Что касается создания международного терминала, то я провел переговоры с владельцами аэропорта — «Сбербанком» и АФК «Система». Они в этом заинтересованы, сейчас проводится анализ предполагаемого грузо- и пассажиропотока, после чего начнется стадия проектирования», — сказал Хорохордин.

На совещании также обсудили инфраструктурное развитие региона, обеспечении населения устойчивой связью, цифровизацию. У вице-премьера Акимова не осталось сомнений по поводу того, что в Республике Алтай все социальные объекты и удаленные территории получат высокоскоростной интернет на основе волоконно-оптических сетей. В свою очередь мобильные операторы заверили, что в течение трех лет беспроводной связью будут покрыта вся федеральная трасса.

28 комментариев

  1. Хорохордин понял, что с мусором чо-то как-то не справляется, сельскому хозяйству предложить его пиарщицы ничего не могут, «инновации» ихние тут нахрeн никому не нужны, и решил кормить электорат стандартными дорожными обещаниями. Ну и авиарейсами Майма — Патайя — а почему бы нет? С корня спустился — и на пару неделек на море.

    32
    0
  2. «Есть большой запрос на рейсы до Санкт-Петербурга»
    «Большой» — это сколько? Два человека в неделю? Три?
    Копирайтеры, переходите на местную коноплю, она уже ничо пошла. А то страшно далеки вы от народа на своем дипломатическом коксе..

    18
    0

    • Оооо! Так ты не на коксе, а на траве? Откуда знаешь, что трава ничо пошла? Так ты реальный наркоман!

      0
      0
  3. Как много планов на дороги.Я так понимаю, спасибо хорохордину и мэру за то ,что покинул деньжат в регион ) Давно ждали этих ремонтных дорог.А такие цены до столицы на самолете это вообще великолепно! 6к и ты в Москве.Хоть каждый месяц теперь туда )

    3
    0
    • Открыли самую бессмысленную и беспрецедентно дорогостоящую развязку. Спасибо Врио и бывшему губеру
      огромное за заботу.

      1
      0
      • Москва не сразу строилась…
        И дороги строят по участкам, так-то.
        Сегодня въехал в Горно-Алтайск по новой развязке, удобно с районов будет теперь ездить.
        А вот качество, это да, и в районе айского моста, и новая развязка — есть просто неровные участки,
        Майминские дорожники кстати не так давно хорошо дороги строили и ремонтировали.
        И
        Не
        Их
        Вина
        Что жулики от дорожной отрасли нашей республики
        Убили
        Местные
        Дорожные
        Предприятия!
        И
        Если
        11 миллиардов рублей
        Будут
        Осваивать
        Наши
        Дорожники
        То
        Что плохого в том что дадут эти деньги?
        Будет и работа
        Будет зарплата
        Будут свои хорошие дороги.
        А?
        Хорошо ведь,
        Или кому-то плохо?

        1
        0
  4. Что касается местных пассажирских авиаперевозок, то в 90-е годы на внутренних рейсах в села Горного Алтая перевозили 80-100 тыс. человек в год.
    80 тысяч делим на 365 дней, на Коксу и Кош-Агач, получаем 220 человек в сутки. Сколько там в «кукурузник» влазит, 10 пассажиров? Итого, рейсы из Коксы в город каждый час.
    Хочу в Советский Союз…

    16
    0
    • Тут ты ошибаешься. Помню, в летнее время Як-40 два раза в день летал в Коксу. Один рейс до Горно-Алтайска, один до Барнаула, это уже 80 человек. + АН-2 до Горно-Алтайска, затем дальше до Бийска. + в Кош-Агач ЯК-40 летал ежедневно вроде, + на Турочак и Артыбаш Ан-2, + на Улаган летал не то вертолет, не то АН-2. Так что 220 человек в день вполне реально

      1
      0
      • Ну, то есть раньше в/из Коксу, Кош-Агач и Турочак летало почти в два раза больше человек в год, чем сейчас из Горно-Алтайска в Москву, Новосиб, Красноярск и др?
        Нормально
        Замечу только, что сейчас пассажиропоток в/из Коксы в город на автобусах/такси составляет порядка 20-30 тысяч человек в год включая туристов. Люди стали домоседами…

        1
        0
        • Не знаю, сколько сейчас. Знаю, что раньше 2 самолета в Коксу летало. Один до Горно-Алтайска, другой прямой — до Барнаула (без посадки в Горном). Это был 40 или 42-местный (вместе с откидными сиденьями) самолет. Т.е. 80 человек прилетало в Коксу, и столько из Коксы. Мест не было нифига обычно. Это уже 160 человек в день. + Ан-2 на Коксу — 12 чел +12 = 24 в день. + рейсы на Кош-Агач (80 человек), на Турочак (24 чел.) и т.д. Итого 220 чел. в день — реально.
          Если считать пассажиропоток в Коксу на автобусах, то в день ходило два ПАЗика. Один прямой, другой с ночевкой в Усть-Кане. 25 мест сидячих в одном. Хотя раньше стоя было ездить нормой. Итак, 50 человек приезжало и 50 человек уезжало. Итого 100 чел. х на 365 дн = 36500 чел. в год.

          1
          0
          • Зимой тоже летали? 220 — ежедневно.
            Выглядят расчеты нереально, но спорить не могу.

            0
            0
            • В Артыбаш летом летал Ми-8 по два рейса в день, возил туристов. Всегда под завязку, билеты купить было практически нереально. 28х4 — больше сотни пассажиров в день только на этом направлении.

              0
              0
            • Насчет пассажиропотока не скажу. Но были регулярные рейсы Г.Алтайск-Барнаул-Г-Алтайск, Г-А-Новосибирск-Г-А,
              Г-А-Кош-Г-А, Г-А-УКокса-У-К на ЯК-40. Были рейсы Кош-Джазатор-Кош, ГА-Турочак-ГА и кажется рейс Г-Алтайск — Усть-Кан — Усть-Кокса и обратно. Были вертолетные рейсы. ГАлтайск-Турочак-Талон-Суронаш и обратно на МИ-2 и Г-Алтайск — Улаган -Акташ и обратно. Помнится в 84 или 85 году некий начальник (летчицкий) вмешался в управление и в результате МИ-8 рухнул на баню в Акташе. А в летнее время были рейсы ГА-Красноярск, ГА-УКаменогорск-ААта по два рейса в Кош и Коксу. Возможно были еще какие-то рейсы. Ведь я работал в Барнаульском аэропорту в первой половине восьмидесятых годов прошлого века.

              2
              0
    • В кош и коксу
      Летал
      Як-40
      Где 28 где 30 пассажиров
      Туда и обратно 56-60 человек
      Умножить на 2 = 112-120 пассажиров в сутки
      Умножить на 365 = 43800 пассажиров
      Один потом летел на Барнаул
      Второй на Новосибирск
      Логистика такая была
      Барнаульский рейс был точно привязан к Московскому, то есть через час летели 219 ( или 217-м) в Москву.
      Постоянно в 80-х пользовался, рейс на Москву из горного через Барнаул стоил 63 рубля.
      До Барнаула девять рублей, до Новосибирска 15.
      Барнаул — Москва = 54 рубля, если сразу оттуда лететь, нетранзитом.
      Так-то все по делу.
      Развиваться нужно, сомнений нет, но логистика должна быть, по загрузке конечно, а если кто-то тупо подсядет на льготы, типа все равно деньги получу, то это деньги на ветер.
      Логичнее, при таких обстоятельствах, сыграть со Сбербанком, создать регионального перевозчика, Л-410 это идеальный вариант для нашего региона, экономичный, по загрузке и по эксплуатационным расходам нашему региону подойдёт.
      Во благо региону такая поддержка сверху, несомненно.
      Авиация, это не мелочь, это очень высокие технологии.
      Международные рейсы это Урумчи, шмутки и туристы,
      Кстати, с той стороны плато Укок,
      Живут братья алтайцев, и по крови, и по жизни,
      Время и горы разделили некогда близких людей.
      А
      Злопыхатели, как всегда, найдутся,
      Но писал уже неоднократно, с чего-то
      ВрИО должен начинать.
      И
      Если до выборов он снимет удавку с жителей Горно-Алтайска по уплате СУМАСШЕДШИХ ТАРИФОВ ЗА ТЕПЛО, ВОДУ И КАНАЛИЗАЦИЮ,
      В два раза снизит эти необоснованные тарифы, после проверки с участием компетентных представителей простого народа города,
      То
      Весь город, и я лично, проголосуем за
      ВрИО!
      Это точно

      1
      0
      • Сумасшедшие тарифы на электроэнергию поднялись с 1 июля и снижения их не дождешься.кандидат в губеры как и его предшественники обещают рай небесный на земле и забывают про свои обещания сразу после выборов.Может что-то изменится если к власти придет другая.политпартия заместо Единой России- партия которая очень далека от народа .

        1
        0
      • Да
        Я сам летал, чтобы потом на Телецкое озеро попасть, так как переправы через Бию тогда не было.
        Ездили на автобусе вокруг, через Бийск, там на теплоходе до Озеро Куреево, потом опять автобус или пешком, мы туристами, пешкодрал…

        1
        0
    • дальше конец хорохордина
      которым его пиарщицы активно машут перед нами в преддверии выборов

      8
      0
  5. Куролесит по Расеи-матушке министерский цирк и жонглирует обещаниями, вольтижирует перспективами, укрощает нищету, фокусничает со статистикой.

    3
    0
  6. Возникает ощущение, что господин «ВРИО» из кожи лезет, чтобы занять место Главы….. Видимо если не победит то ему что-то оторвут….. Отсюда и эти вояжи высокопоставленных вельмож, с целью оказать поддержку…. Для чего все это? Что или кто за этим стоит? Какая польза от всего этого будет жителям? Обещания всяческих благ сыпятся как из рога изобилия… Что останется в итоге?

    12
    0
  7. Может Сафронова начнет приводить городские дороги приведет в порядок,по которой автобусы ходят, например № 8 до Партизанского лога или до Дубовой рощи № 117, 217 и 3, а то трясет так, что зубы вылетают.

    2
    0
  8. Франциско прав про тарифы, Врио в мае болтанул лишнего про тарифы на электроэнергию, вот Алтай Энергосбыт за два месяца два раза поднял тариф на электроэнергию — как будто специально хотите дешёвую электроэнергию получайте два раза повышенную, а Врио молчит он же Барнаульский против своих никогда не попрет, живёт в служебной квартире а коммунальные платят из бюджете МФЦ, все нормально

    4
    0
  9. Все хорошо, но воз и ныне там. Мусор не вывозится, тарифы растут. Так сказать от перестановки мест результат не меняется!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...