Билеты на первый авиарейс Новосибирск – Горно-Алтайск уже раскупили

1 декабря 2010 года, 20:54
6

В декабре открывается регулярное авиасообщение между Республикой Алтай и Новосибирской областью. Воздушные суда типа Ан-24 авиакомпании «Ангара» два раза в неделю будут совершать полеты из аэропорта «Толмачево» в Горно-Алтайский аэропорт и обратно. Первый рейс состоится 17 декабря. Продажу билетов уже осуществляют все аккредитованные ТКП агентства. Стоимость перелета в одну сторону составит от 1 980 рублей.

Планируемое расписание полетов (время местное): пятница, воскресенье – 10:35 вылет из Новосибирска, 11:40 – прибытие в Горно-Алтайск; 15:35 — вылет из Горно-Алтайска, 16:40 — прибытие в Новосибирск.
Как пишет НГС, ближайшая дата, на которую остались свободные места на рейс, — 24 декабря.
Фактически это будет первый регулярный рейс в Горно-Алтайском аэропорту за последние пятнадцать лет. Ранее совершались попытки возобновить регулярные полеты гражданской авиации в Республике Алтай, однако продолжения эти начинания не получили, сообщает пресс-служба правительства республики.
Участвующие в проекте стороны принимают на себя определенные риски экономического характера, однако в целом потенциал направления перевозок высок, а ценовая политика достаточно социализирована. В ходе дальнейшей работы уже в 2011 году планируется осуществить запуск регулярных рейсов, которые свяжут Республику Алтай с другими городами Сибирского федерального округа.

6 комментариев

  1. Из Москвы в Питер долететь — и то дешевле можно, хотя расстояние больше, рейсы, понятное дело, чаще, да и машины посерьезнее. Понятно, что дело в экономии от масштаба, плюс конкуренция между авиакомпаниями. Вот только намного ли удобнее туристам, на которых все, в общем-то, и рассчитано, лететь в Горный через Новосибирск, чем через Барнаул — особенно, когда многие турфирмы организуют заброску к месту отдыха именно из Михайловки?

    0
    0
  2. Да этот рейс, очевидно же, рассчитан не на москвичей, а чисто на новосибирских мажоров, которые на выходные прилетят на Манжерок на горных лыжах покататься.

    0
    0
  3. часто лететь из москвы через новосиб намного дешевле чем через бранаул, на билет туда обратно можно сэкономить до 5 тыс руб!!!
    так что если и есть смысл в рейсе, так это по-любому через новосибирск, там тупо поток больше) да и с барнаула уже и на автобусе можно доехать))

    0
    0
  4. Да можно и на автобусе с Барнаула! Дёшево и сердито! Тогда уж сразу на автобусе из Москвы! Этот рейс создаётся для тех кто ценит и экономит своё время!!!!!!

    0
    0
  5. Если из Новосиба лететь, то по времени не такая большая выгода и получается. Время затраченное на поездку в аэропорт, ожидание рейса с регистрацией и посадкой, время полета, время прибытия на место и время высадки пассажира
    равно
    времени в пути на автомобиле. Безусловно, в самолете комфортнее. Для прилетающих же в Толмачево и следующих далее в Горный — выгода безусловная!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...