Начала работу «горячая линия» по вопросам сбора и утилизации мусора

8 июля 2019 года, 8:57
19

В рамках реформы обращения с твердыми коммунальными отходами компания «Российский региональный оператор» запустила в работу информационную систему «РЭО Радар». Используя эту систему, любой желающий может обратиться с жалобой на тему обращения с отходами, вопросом по сбору или переработке отходов, а также сообщить о нарушении в своем населенном пункте.

Сделать это можно на сайте, приложив к сообщению фото и видеоматериалы, либо по телефону 8 (800) 600-90-08.

Сайт имеет удобный и понятный интерфейс. Нажав на баннер «Сообщить о нарушении», пользователь переходит в меню с выбором проблемы: «Стихийная свалка», «Нарушение сбора мусора», «Сброс отходов класса опасности», «Сброс опасных отходов», «Противозаконная утилизация», а также «Другое». Система предлагает сфотографировать или описать проблему, а также заполнить форму и отправить обращение.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, на проблемы будут реагировать региональные операторы, зарегистрированные в «РЭО Радар». Это ООО «Коммунальщик», в зону ответственности которого входят Майминский, Чойский, Чемальский, Турочакский районы и Горно-Алтайск; ООО «Экобезопасность» – Шебалинский, Онгудайский, Усть-Канский и Усть-Коксинский районы и ООО «Континент» – Улаганский и Кош-Агачский районы.

Вопрос благоустройства и саночистки еженедельно рассматривается во время совещаний с участием членов правительства региона и глав муниципальных образований в режиме видеосвязи. Кроме того, врио руководителя региона Олег Хорохордин дал поручение привлекать к дисциплинарной ответственности всех ответственных за санитарную очистку, обеспечение чистоты и порядка на территории субъекта, если не соблюдаются сроки ликвидации несанкционированных свалок.

19 комментариев

  1. Слушайте,у нас в городе есть небольшие проблемы с вывозом мусора, понимаю что для нормального функционирования реформы нужно время, поэтому появление горячей линии -это уже начало большого пути!!!!

    0
    0
    • Прошел почти год как «Коммунальщик» борится с мусором в городе и ближ лежайших аулах…. Но честно не вижу чтоб они справлялись с вывозом и переработкой!! Вот вижу что просят денег на технику и контейнеры из бюджета нашего! Были ИПешники которые не ходили с протянутой рукой а засучив рукова работали за свои кровные лезли в кридиты(лизинг) брали технику и покупали контейнеры(или их варили городские сварщики). Виду к тому что ИПешники работали а Комунальшик ноет и с протянутой рукой раз вас пропихнула мохнатая рука пусть вам и помогает за свой счет а не за нашь!!!!! Если хозяйну Комунальщику включить мозги то все будит хорошо а если так и будите город топить в мусоре уходите с рынка и дайте ИПешникам вернутся на этот рынок и навести порядок без ващего участия!!!

      3
      0
  2. правильно.Нужно привлекать к Ответственности тех кто не соблюдает сроки ликвидации мусора.
    Горячая линия-это удобно)

    0
    0
  3. Помню, как-то, в дежурную часть надо было позвонить срочно
    Звоню — там автомат — у нас теперь все круто! звоните на единый 112!
    ладно, звоню
    не поднимаю
    звоню еще раз
    не поднимают!
    ё-моё!
    С какого-то раза подняли
    грю, — дайте мне ментов быстро
    они, такие: щас
    жду
    мне: чо-то они не соединяются. подождите, сейчас еще попробуем. а чо случилось
    говорю. они пробуют.
    короче, минуте на 5 соединился как-то

    4
    0
    • К Вам приходили нормальные пацаны за Ваш базар спросить? Испугались? Вспомнили про полицию?

      1
      0
      • шашлыки уже почти готовы были
        а Ничков пропал куда-то, дозвониться до него не мог

        0
        0
  4. По раздельному выбросу мусора нужно уже сейчас с детсада и начальных классов школы приучать. А не водить туда попов с учебниками по религии, (с ними так и до уровня Ирана докатиться можно запросто). Нас, взрослых, уже вряд ли к раздельному сбору приучишь — собираем весь кухонный мусор в большой пакет от Мария-Ра и радостно тащим на мусорку. Особенно после пьянки. Вот так вроде взрослые подавать должны пример детям, подадут пожалуй. Ничего у нас не изменится, только денег у обычных людей станет меньше, и меньше и меньше…

    5
    0
  5. Коммунальщик не справляется с вывозом мусора и это факт, вот вчера после мусоровоза пошел мусор выкидывать два контейнера они очистили, трейтий стоит на 3/4 полный и зачастую могут приехать в 4-5 часов ночи нарушая закон о тишине, а это нарушение ночного спокойствия граждан можно и в полицию позвонить.

    0
    0
    • Ну на них то зачем в полицию? А кто нить в тачке во дыоре стоит и на полную там врубил музон, позвонишь? Ведь приедут и к Вам зайдут, на предмет телефонной заявки и координаты Ваши запишут, а после вместе пойдете выяснять. Чет кажется, что не сделаете Вы так, своя шкура дороже, отомстят. А на коммунальщиков можно. У них может совсем завал и вот окно глядя в ночь на двор вашего дома, нашлось окошечко, и тут Вы звоните в ментовку. Смешно даже.

      1
      0
  6. В Артыбаше и Иогаче мусорных контейнеров вообще нет, убрали. Местным и приезжающим отдыхать туристам элементарно некуда выбрасывать мусор, в резултате весь мусор воляется по деревне, за деревней вдоль трассы, в лесу… Вот вам и особая экологическая зона. Новый глава района, нет чтобы работать, катается в Москву за счет бюджета, карманные депутаты и друзья которых пристроил в ДХУ, только и думают как попилить бюджет на дорогах и воруя лес сельского поселения.

    2
    0
    • А в Турочакском районе нигде, кроме Турочака контейнеров нет, однака счета в платежках от Коммунальщика опять появились

      2
      0
    • Мкея цнесло вот так вот при жизни вац вау ва
      Ысе за мной любились во цвет вац ва
      Мкея найти кусочек харизмы….

      0
      0
  7. Указан номер горячей линии по экологии «Радар»..
    Вот номер регионального оператора 8-385-263-6640

    0
    0
    • Извините. Это номер регионального оператора Алтайского края.
      В Москве всё ещё не разделили РА и Алтайский край.

      0
      0
  8. Подскажите, пожалуйста, как же отправлять заявки? Когда в системе не зарегистрироваться…без регистрации заявки не принимаются….при обращении по горячей линии отвечают, что «у нас ведутся технические работы, в данный момент заявку принять невозможно…»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...