В Горно-Алтайске открылась летняя олимпиада спортсменов Республики Алтай

6 июля 2019 года, 16:26
2 996
5

5 июля в Горно-Алтайске на стадионе «Спартак» состоялось торжественное открытие летней олимпиады спортсменов Республики Алтай. В течение нескольких дней более тысячи спортсменов будут состязаться в 11 видах спорта: футбол, волейбол, настольный теннис, гандбол, легкая атлетика, греко-римская борьба, дзюдо, самбо, боевое самбо, борьба куреш, полиатлон.

Открывая олимпиаду, временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин отметил, что олимпиада даст возможность открыть новые спортивные таланты и, возможно, станет первым стартом для будущих чемпионов России, Европы и мира.

«У нас в регионе много прекрасных профессиональных спортсменов. 35 из них входят в состав сборных команд Российской Федерации. Мы гордимся высокими результатами в самбо, боевом самбо, гиревом спорте, полиатлоне, армспорте, рафтинге, греко-римской борьбе, дзюдо, легкой атлетике. С каждым годом растет число жителей, которые активно занимаются спортом», — сказал он.

На церемонии открытия прошел парад делегаций, а почетное право зажечь олимпийский огонь было предоставлено мастеру спорта России международного класса по самбо, чемпиону России, трехкратному чемпиону Азии, обладателю кубка мира по боевому самбо, бронзовому призеру чемпионата Европы и чемпионата мира Эжеру Енчинову.

За многолетнюю и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» был награжден тренер-преподаватель Кош-Агачской детско-юношеская спортивной школы Рамазан Мажетканов, а руководитель физического воспитания Медицинского колледжа Владимир Кучевский за существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта получил благодарность министра спорта РФ.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по полиотлону присвоено студенту Горно-Алтайского государственного университета Роману Огневу.

За заслуги в профессиональной и общественной деятельности, вклад в развитие физической культуры и спорта республики, плодотворную работу по укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами звание «Почетный гражданин Республики Алтай» получил вице-президент Федерация спортивной борьбы Республики Алтай Альберт Толкочеков.

За личный вклад в развитие физической культуры и спорта в республике и многолетний добросовестный труд почетную грамоту Республики Алтай вручили заместителю директора по организационно-правовым вопросам Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Республики Алтай Аржану Тайпину, старшему тренеру-преподавателю отделения спортивной борьбы Спортивной школы олимпийского резерва Сергею Термишеву. За вклад в развитие физической культуры и спорта и добросовестный труд благодарственное письмо главы получила инструктор-методист Центра спортивной подготовки спортивных команд Республики Алтай Яна Саймина.

5 комментариев

  1. На фото показалось,что спортивные брюки натянуты высоко. Присмотрелся-а это олимпийка так пошита))Молодцы! Спорт-это очень важная часиь нашей жизни!

    1
    • Да, у дизайнера формы (и того, кто её для республики закупил) очень хорошее чувство юмора.

      • А при чем тут «для республики закупил»? На фото команда Усть-Канского района, и районы сами закупают форму

  2. А столько едрососовских баннеров для чего навешано было? Я думал они со всей страны свою символику на Иркутскую гуманитарку наклеили

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...