Парапланерист жестко «приземлился» в деревья на склоне Синюхи (видео)

5 июля 2019 года, 15:30
2 369
7

2 июля на склоне горы Малая Синюха в районе села Озерное параплан врезался в кроны деревьев на склоне горы. Момент жесткой посадки сняли очевидцы, проезжавшие этот момент мимо на канатной дороге.

Горно-Алтайская транспортная прокуратура установила, что полет с горы Малая Синюха совершил житель села Майма на принадлежащем ему параплане 2 июля около 16:00. Полет не задался, мужчина не справился с управлением и приземлился на вершину дерева. В аккаунте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры «ВКонтакте» размещено видео, как парапланерист спускается с дерева.

В результате происшествия никто не пострадал, уточняет пресс-служба прокуратуры.

Однако при проведении полета парапланерист не подавал заявку на использование воздушного пространства и не получил соответствующего разрешения на полет, что является нарушением воздушного законодательства.

Горно-Алтайский транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства). Максимальное наказание по статье — административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

7 комментариев

  1. Когда захочу подняться к небесам словно Икар, оказывается, надо вначале подать заявку на использование воздушного пространства. Иначе штрафанут.

    • Еще и налог сперва заплатить надо будет. За использование воздушного пространства. В России без налогов нельзя, иначе нашим хозяевам у власти кушать нечего будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...