Фото: dzhazator.04ra.ru.

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло возле села Беляши

5 июля 2019 года, 12:40
2

4 июля в 23:04 часов местного времени в Кош-Агачском районе Республики Алтай произошло землетрясение магнитудой 4,3. По данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, подземный толчок был зафиксирован в 222 км к юго-востоку от Горно-Алтайска, в 37 км северо-западнее села Беляши (Джазатор).

Координаты эпицентра: 50.11 градусов северной широты и 87.33 градуса восточной долготы. Интенсивность колебаний в эпицентре – 5,3 балла по шкале MSK-64.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, толчки не ощущались, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы. В пятидесятикилометровую зону попал один населенный пункт.

Отметим, предыдущее землетрясение возле села Беляши зарегистрировано 1 марта этого года, тогда его сила составила 3,4 магнитуд.

2 комментариев

  1. Село называется Беляши и название это дали ему казаки когда в тех местах была пограничная застава. В данном случае Беляши это не продукт питания а виднеющиеся белые вершины гор. Так и повелось с тех пор, что на военных картах село называется Беляши а на административных село Джазатор. Слышал еще одно свободное толкование Бел-Агаш (что то типа матки). Короче как угодно лишь-бы не Беляши.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...