Мачеха с падчерицей обворовали 84-летнюю горожанку

5 июля 2019 года, 12:03
1

В Горно-Алтайске закончено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Рубцовска и ее 17-летней падчерицы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что днем 19 марта текущего года ранее судимая за совершение краж Виктория Полякова предложила своей 17-летней падчерице совершить хищение имущества. Получив согласие несовершеннолетней, злоумышленницы зашли в подъезд одного из домов по улице Алтайской в городе Горно-Алтайске. Там падчерица постучалась в квартиру. Открывшей дверь 84-летней женщине девушка представилась сотрудницей управляющей компании, проверяющей счетчики. Чтобы отвлечь внимание пожилой женщины, девушка зашла вместе с ней в санузел, а затем в кухню, где осмотрела счетчики горячей и холодной воды. В это время ее мачеха проникла в квартиру через дверь, специально оставленную открытой, похитила из кошелька и сумки 8,5 тыс. рублей. С похищенными деньгами соучастницы скрылись с места преступления и распорядились ими по своему усмотрению.

Свою вину обвиняемые признали в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 комментарий

  1. Какой-то устойчивый фразеологизм: с награбленным распорядились по своему усмотрению.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...