Лучших пожарных выбрали в Республике Алтай

4 июля 2019 года, 9:50
2 391
6

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай определили лучшего работника пожарной охраны и лучшего пожарного среди сотрудников и работников подразделений федеральной противопожарной службы.

В конкурсе участвовали сотрудники, занимающие должность пожарного, со стажем работы в профессии не менее трех лет. Среди условий были названы добросовестное выполнение своих функциональных обязанностей, знание материально-технической части пожарно-технического вооружения и оборудования, способов и методов оказания первой помощи и умение применять их на практике, умелое и оперативное применения навыков по тушению пожаров и их грамотное использование на практике.

Такой смотр-конкурс проводится ежегодно и позволяет выявить лучших специалистов среди пожарных. Участникам предстояло пройти немало испытаний. В рамках теоретического этапа конкурсанты ответили на вопросы, касающиеся тактической и технической подготовки, газодымозащитной службы, охраны труда.

При прохождении практической части участники продемонстрировали физические данные и ловкость, быстроту, профессиональные навыки, умение применять свои знания в боевых условиях. Огнеборцы поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, преодолевали 100-метровую полосу препятствий, вязали двойную спасательную петлю. Еще один этап – физическая подготовка. Конкурсанты состязались в подтягивании, челночном беге, а также в кроссе на 1 тыс. метров. Во всех испытаниях важно было не только продемонстрировать лучший показатель, но и уложиться в установленный норматив.

По итогам пройденных испытаний первое место занял пожарный из села Турочак Руслан Кожемякин, на втором — Рустам Алиев из Горно-Алтайска, а третье место занял представитель пожарно-спасательной части села Чемал Игорь Большаков.

6 комментариев

  1. А подполковники и полковники почему не участвуют, раза по два бы подтянулись и километр минут за 9 прошли. Офицерский состав только у пожарного резервуара курить могут каждые 15 минут-бесполезные существа мчс.

    8
    • Вот это ты в точку попал сам титов хоть раз подтянется нет а-то смотрю пузу отростил мама не горюй

      3
    • Ребята за победу получили денежные призы. Хотел бы чтоб полковники эти деньги получили, а не бойцы? Полковники МЧС мудрей борзописца «Себя».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...