Горожанка взыскала крупную сумму с фирмы, не изготовившей ей вовремя кухонный гарнитур

3 июля 2019 года, 18:02
6

Жительница Горно-Алтайска обратилась в республиканский Роспотребнадзор за помощью в защите ее нарушенных прав. Она сообщила, что в ноябре 2018 года заключила договор на изготовление кухонного гарнитура с организацией по изготовлению мебели на общую сумму 45 тысяч рублей. В соответствии с договором она внесла предоплату фирме-изготовителю в размере 20 тысяч рублей.

Однако по истечении 45 дней, обозначенных в договоре в качестве срока исполнения услуги, заказчица свой гарнитур не получила. Тогда она обратилась к исполнителю с письменной претензией о расторжении договора на оказание услуг и возвращении предоплаты. Исполнитель эти требования проигнорировал.

Специалисты Роспотребнадзора оказали горожанке помощь в подготовке искового заявления в суд.

Суд вынес решение в пользу потребителя на общую сумму 68,7 тыс. рублей, из них возврат денежных средств 20 тыс. рублей, неустойка за нарушение сроков выполнения услуг 20 тыс. рублей, убытки в размере 1,2 тыс. рублей, компенсация морального вреда в сумме 5 тыс. рублей, штраф в пользу потребителя – 22,5 тыс. рублей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В доход муниципального образования с исполнителя взыскана государственная пошлина в размере 1,7 тыс. рублей.

6 комментариев

    • Конечно, он, по городу бегает мусор ищет и фотографирует, когда ему заказы выполнять? А разруха начинается как раз с того момента, когда лично ты не выполняешь свои обязательства.

      2
      0
  1. Все кругом обманыаают. Эта эпидемия пострашнее гриппа.Его хоть можно вылечить,а ложь это неизлечимое венерическое заболевание.Когда нужно впихать товар,специально обученные люди как маньяки начинают какафонию по этому поводу.Особенно трудно здесь людям от 50 до 70 лет.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...