Фото: _OverKill_MZK_.

Скоростной канатный спуск «Ая – Дубровка» закрыт

2 июля 2019 года, 10:26
3

Судебные приставы Республики Алтай в качестве обеспечительной меры запретили эксплуатацию экстремального аттракциона «Скоростной канатный спуск Ая – Дубровка над рекой Катунь». Это связано с предотвращением угрозы жизни и здоровью граждан, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Ранее прокуратура Майминского района в ходе проверки исполнения федерального законодательства при оказании развлекательных услуг на этом объекте установила, что канатный спуск возведен на основании разрешительных документов, выданных не уполномоченным органом.

Согласно положениям Градостроительного кодекса РФ, организация и проведение государственной экспертизы проектной документации объектов, строительство которых предполагается осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области градостроительной деятельности.

На основании протестов прокуратуры разрешения, выданные органами местного самоуправления в Майминском районе, на строительство объекта и на ввод в эксплуатацию, отменены. Установлено, что возведенное на земельном участке сооружение «Опора и несущий канат через реку Катунь», является самовольным, сообщала пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Заявление о принятии мер обеспечительного характера — о запрете собственнику (ответчику) совершать в отношении объекта «Опора и несущий канат через реку Катунь» действия, связанные со сменой собственника данного объекта и с его эксплуатацией, было направлено в Майминский районный суд. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время эксплуатация аттракциона запрещена. Однако, вопреки решению суда, владелец продолжает периодически использовать объект, ставя жизнь и здоровье граждан под угрозу. Судебные приставы в отношении собственника аттракциона применяют весь комплекс принудительных мер, в том числе привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Работники службы продолжают держать вопрос на контроле и проводить проверки надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

УФССП России по Республике Алтай настоятельно рекомендует гражданам не пользоваться аттракционом «Скоростной канатный спуск Ая — Дубровка над рекой Катунь», расположенным в районе природного парка «Ая» (финиш спуска: поселок Дубровка, ул. Сибирская, д. 21), и призывает сообщать о противоправных фактах эксплуатации данного объекта по телефону горячей линии (38822) 45-223.

3 комментариев

  1. Понравился кусочек призывающий стучать народу на бедного ИПешника
    УФССП России по Республике Алтай настоятельно рекомендует гражданам не пользоваться аттракционом «Скоростной канатный спуск Ая — Дубровка над рекой Катунь», расположенным в районе природного парка «Ая» (финиш спуска: поселок Дубровка, ул. Сибирская, д. 21), и призывает сообщать о противоправных фактах эксплуатации данного объекта по телефону горячей линии (38822) 45-223.
    А вроде власть дает дорогу малому бизнесу но ставит палки в колеса. А до этого сколько лет работал этот спуск и все норм было, видать комута на лапу не дал вот и пресенгуют ИПешника(((

    • пока человек не помрет органы плохие, а «ИПешник» — жертва, как помрет — сразу начнете кричать, а куда органы смотрели! посмотрите отзывы в ВК — там одному туристу чуть голову не размозжило при спуске….

  2. а потом кто-то натянет такой же канат на этом же месте, но с разрешения федеральных органов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...