Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Бывшие главы Усть-Канского района вступили в борьбу за депутатский мандат

1 июля 2019 года, 10:57
3 335
21

Бывший глава Усть-Канского района Леонид Маиков на прошлой неделе выдвинул свою кандидатуру в Госсобрание на округе №23. В границах округа – села Белый Ануй, Черный Ануй, Кырлык, Усть-Мута, Ябоган и Яконур. На этом округе уже есть один самовыдвиженец – Аржан Аларушкин, а «Единая Россия» выдвинула здесь Григория Пильтина – тоже бывшего главу Усть-Канского района, а ныне вице-премьера Республики Алтай.

На выборах главы района в 2013 году Григорий Пильтин одержал уверенную победу над Леонидом Маиковым, получив в свою поддержку 52% голосов, в то время как Маиков заручился поддержкой 21%.

Тогда Леонид Маиков баллотировался при поддержке «Единой России», а участие в выборах Григория Пильтина повлекло за собой последующее исключение из рядов партии власти Юрия Антарадонова и Геннадия Сумина, которые поддерживали на выборах Пильтина, а не партийного кандидата Маикова.

Добавим, что выдвижение кандидатов в депутаты Госсобрания продлится до 5 июля, а сами выборы состоятся 8 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram – в нем мы оперативно рассказываем о предвыборной ситуации в регионе.

21 комментариев

  1. Теперь Пильтиньешке капец,Маиков как он не замаран,.Не везет Пильтиньешке его дом тоже не купили за 3 ляма,дорого хотел продать.Его черная полоса началась,Маиков депутат!

    9
  2. Маиков пусть у себя на Родине тюрьму возле больницы в самом центре построит, этож надо было додуматься. Почему у себя не балатируется, где люди его с детства знают, привязался к нашему району

    3
  3. Ни один из этих прощелыг не пройдет, а победит коммунист и КПРФ на этом округе. Спорим?

  4. Голосовать надо за конкретно местных, живущих там постоянно. Эти изберутся и будут приезжать к 2 раза в год.

    1
  5. Комментарии (грызня шакалов) с обилием грамматических ошибок — отличительная особенность Усть-Канских выборов.

    Фперооод, старые пердуны!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...