Фото: Дмитрий Кобзев.

Горный Алтай назвали одним из самых безопасных регионов для путешествий

4 июля 2019 года, 15:11
3

Рейтинг самых безопасных и самых опасных регионов России для путешествий составили эксперты агентства Biletix. Путем онлайн-голосования туристы выбрали по пять регионов страны, где менее всего и более всего стоит опасаться за свою жизнь.

Самыми безопасными туристы признали Санкт-Петербург, Москву, Татарстан, Краснодарский край и Республику Алтай, сообщает туристический журнал «Сибирский округ».

Самыми опасными названы Дагестан, Чечня, Москва и Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область.

Эксперты отметили, что результаты голосования получились необычными. Москва и Краснодарский край попали в лидеры и одного, и другого списка.

Стоит отметить, что Республику Алтай сложно назвать полностью безопасным регионом. Каждый год здесь погибают путешественники, увлекающиеся экстремальными видами туризма. В 2019 году в мае под лавиной погибли семь туристов из Новосибирска, в начале июня во время сплава по реке Чуя утонул житель Новокузнецка.

3 комментариев

  1. забыли включить в список самых опасных: Республика Тыва. Спокойно по закаулкам Кызыла просто так не пройдешь, местные все с ножами ходят и это у них в порядке вещей.

    0
    0
  2. Согласно этому «рейтингу», Москва и Краснодарский край — самые опасные и самые безопасные регионы РФ. И что в этом рейтинге еще правильного? Ахахахахаха!

    2
    0
  3. Республика Алтай самый безопасный очень красивый регион! Но если мы не построим мусороперераьатывающее производство не станем заниматься раздельным сбром мусора и не запретим варварскую вырубку леса и не станем бережно относится к своей Земле через несколько лет здесь нельзя будет жить. Так как республика один из самых бедных регионов по социально-экономическому признаку и зарплаты здесь самые низкие а цены одни из самых высоких. И главное богатство здесь это природа, не будет чистоты и красоты природы здесь нечего будет делать.

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...