Олег Хорохордин принял участие в заседании Госсовета

27 июня 2019 года, 8:56
1 407
9

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в заседании Государственного Совета РФ под председательством президента России Владимира Путина. На заседании обсуждался вопрос развития сети автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения, меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.

Открывая совещание, Владимир Путин сообщил, что дорог высокого качества в стране не так много. При этом если по федеральным трассам положительная динамика просматривается хорошо, доля качественных дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины.

«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии», — подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что в программах создания новых дорог необходимо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства, поддержать внедрение контрактов жизненного цикла. Особо Президент остановился на необходимости снижения административных барьеров, которые по-прежнему препятствуют введению инноваций различного рода.

Важным вопросом стала безопасность дорожного движения. Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе – от их освещенности, напомнил Президент. При этом предупреждение ДТП – ключевая задача, подчеркнул он. Необходима постоянная просветительская работа, в том числе для подрастающего поколения.

В Республике Алтай только в 2019 году в рамках нацпроекта запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км. Качество работ, а также расходование средств, направленных на строительство автодорог, контролирует лично врио главы региона Олег Хорохордин.

Проект ставит перед регионами амбициозную задачу – обеспечить к 2024 году нормативное состояние не мене 50% региональных дорог и не менее 85% дорог агломераций, на 10% снизить количество участков дорог, работающих в режиме перегрузки, и в 3,5 раза снизить смертность на дорогах, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

9 комментариев

  1. Сегодня утром пробежку делаю, глядь — толпа людей с лопатами по дороге идет. Человек восемьсот, не меньше. Спрашиваю — куда бредете, мужики? В Карагай, дорогу на Казахстан делать будем. А чьи вы будете, спрашиваю. Хорохординские мы, отвечают.

    Ничосе, думаю, нормальный губер За него голосовать надо.

    5
  2. НГА — единственное зарегистрированное электронное СМИ в РА. Сюда заходят сотни и тысячи людей, чтобы узнать новости про наш регион. У сайта серьезные источники информации, это факт.

    Что касается комментов. Они нужны, чтобы люди, обладающие информацией, могли бы поделиться с ними инкогнито. Но есть графоманы, которые хотят обратить на себя внимание и порой несут всякую чушь. Пусть они откроют свои сайты и там обмениваются бредовыми идеями. Там, среди своих, им будет комфортно и уютненько.

    Думаю, со мною согласятся многие.

    6
    • Момон залез на бочку в центре зала и сделал официальное заявление. «НГА — единственное зарегистрированное электронное СМИ в РА», — начал он. Посетители обратили на него внимание. Кто-то даже начал что-то записывать в блокнот. Момон уверенным голосом чеканил слово за словом. Это была его земля, он чувствовал уверенность и силу предков. Ноги его время от времени разъезжались по старой привычке, но усилием воли он сводил их вместе.

      «Пусть они откроют свои сайты и там обмениваются бредовыми идеями» — продолжал Момон. Некоторые из слушавших согласно закивали головами. Мало кто понимал, о чем он, но его серьезность впечатляла.

      Думаю, со мною согласятся многие. — закончил Момон. После некоторой паузы в зале раздались жидкие аплодисменты. Момон с гордо поднятой головой сполз с бочки.

      7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...