Фото: Nelly Sabitova.

Летняя жара приходит на Алтай

26 июня 2019 года, 14:41
4 641
0

После вчерашних погодных аномалий, когда во многих высокогорных районах выпал снег, в Республику Алтай приходит по-настоящему летняя погода.

Как сообщает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с формированием подвижного высотного гребня над нашим регионом установился юго-западный и южный перенос воздушных масс. Благодаря этому воздух в дневные часы прогреется до +30°С тепла, утренний минимум не будет опускаться ниже +7…+14°С. Такая погода будет соответствовать показателям календарного лета.

С 26 по 29 июня погода ожидается без осадков, ветер слабый, южный или юго-восточный, температура ночью +6…+14°С, днем +26…+32°С. Температура будет повышаться постепенно, сегодня днем еще +21…+23°С, но уже завтра уже +26…+31°С.

А вот в воскресенье, 30 июня, днем в отдельных районах пройдут небольшие дожди, грозы, при грозах умеренные дожди. Ветер умеренный, ночью температура воздуха +10...+15°С, днем +26...+31°С.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...