Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

На Семинском перевале выпал снег

25 июня 2019 года, 22:03
15 113
3

Сегодня, 25 июня, днем на Семинском перевале выпал снег. Около 16:00, как сообщили читатели сайта «Новости Горного Алтая», практически наблюдался буран. На дороге после этого установился густой снежный покров.

Отметим, что Семинский перевал – высочайшая точка Чуйского тракта, его высота 1717 м над уровнем моря, здесь частенько бывает холодно даже в летнее время.

По сообщению «Алтайской правды», в ряде населенных пунктов Алтайского края и Республики Алтай в этот день также выпал град. К примеру, градинами размером до 3 см засыпало территорию особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Град выпал в Солоновке Смоленского района, в селе Налобиха Косихинского района, в Алтайском районе. Возможно, град шел кое-где и в Майминском районе. Градины были некрупные, но обильные.

На Семинском перевале выпал снег

Что касается прогноза на ближайшие дни, то он радует: по данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода будет соответствовать показателям календарного лета, воздух в дневные часы будет прогреваться до +30°С тепла.

3 комментариев

  1. Не спроста это, духи Алтая негодуют по поводу действующей власти, хотят своего, местного!

    8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...