Фото: Дмитрий Кобзев.

Горно-Алтайск попал в число самых популярных у туристов малых городов России

29 июня 2019 года, 8:26
2 595
6

Российский сервис бронирования отелей, квартир и домов для отдыха и путешествий Tvil.ru выяснил, в какие малые города чаще всего отправятся туристы в разгар лета этого года.

Пятерка самых популярных малых городов для отдыха туристов, путешествующих самостоятельно в июле и августе, по данным Tvil.ru, выглядит следующим образом: Осташков в Тверской области (возле озера Селигер), Бахчисарай в Крыму, Олонец в Карелии, Переславль-Залесский в Ярославской области и Горно-Алтайск в Республике Алтай.

Сервис отмечает, что в Горно-Алтайске проживание обойдется дешевле всего: 1,8 тысяч рублей в сутки. В среднем туристы бронируют здесь жилье на пять суток. Самый дорогой отдых на Селигере – 5,1 тысяч рублей в сутки, самые продолжительный в Карелии — 6,5 суток.

Рейтинг подготовлен по данным оплаченных заявок (броней) на проживание в гостевых домах c 1 июля по 31 августа 2019 года.

Напомним, ранее сервис Tvil.ru включал Чемал в число самых популярных курортов в стране для отдыха с детьми, Республику Алтай – в тройку лучших направлений для экологического туризма, Курай был назван одним из лучших мест в России для полетов на параплане, восхождение на Белуху оказалось одним из самых привлекательных маршрутов для трекинга. Манжерок попал в список самых неординарных популярных мест для отдыха на майские праздники, Катунь – в число рек, отдых возле которых в летних домиках предпочитают туристы. Кроме того, Республика Алтай стала безусловным лидером среди самых вероятных мест, где можно повстречать йети.

6 комментариев

  1. В заголовок нужно поместить «по данным Tvil.ru», так как в противном случае выборка не репрезентативная и материал предвзятый. Потому как в одном Крыму десятки малых городов, популярней чем Горно-Алтайск (по путевкам и туристам)

    А вообще так делается — берется какой-то сервис по продаже путевок, ему дается немного денег, и он составляет свои какие-то рейтинги, в которых ты супер-крут (на этикетках продуктов питания таких непонятных «медалей» и наград обычно полно)

    Другой находит другой сервис и там находится на первом месте. Каждый распространяет информацию только о том, где он крут. В итоге все мега-круты, все на первом месте по чему-то, а лохи потребляют.

    12
    • Судя по тому, что именно Tvil.ru пишет постоянно про РА, а НГА и другие республиканские СМИ ссылаются именно на него, данный случай надувательства шарика тут и имеет место.

      6
    • Принцесса Укока. Разве можно этой лепотой благообразной всласть налюбоваться? Да ниспошлет Всевышний долгие лета тем , кто в уме своем сию идею зачал и сие чудо-чудное, диво — дивное нам для созерцаний потребных доставил. По силе нравственного поучения только тело вождя мирового пролетариата в Первопрестольной может нашу мумию обожаемую превзойти.

    • По моему, зря вы так про Горно-Алтайск. Тем более, что он единственный имеет статус города в Республике Алтай. Он красив и без всяких туристических «ништяков» — тихий, приветливый город в окружении красивой природы (пока не сильно затронутой неразумными вмешательствами). У вас, конечно, может быть на этот счет другое мнение. Но я написал комментарий для того, чтобы вы знали, что есть и те, кому Горно-Алтайск нравится таким, какой он есть. И я желаю городу стать еще более привлекательным именно для горожан и жителей Республики. А тогда и туристы его будут любить.

      16

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...