Олег Хорохордин взял на контроль земельный вопрос в Шебалинском районе

25 июня 2019 года, 16:12
2 275
15

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание, посвященное земельному вопросу в Шебалинском районе, и поручил активизировать работу по передаче земли в муниципальную собственность.

В Шебалинском районе находится опытная станция «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство». Данному федеральному учреждению в бессрочное пользование предоставлены земли, расположенные на территории сразу четырех сельских поселений: Актельского, Улус-Чергинского, Чергинского и Камлакского.

«Сельское хозяйство – это одна из главных отраслей развития нашего региона. Только в Шебалинском районе насчитывается более 200 сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, почти каждое подворье осуществляет ведение личного подсобного хозяйства. Население и фермеры Шебалинского района остро нуждаются в земельных ресурсах – этот вопрос жители поднимали во время моей поездки по району. Однако большая часть пригодных для сельскохозяйственной деятельности земель находится в пользовании экспериментального хозяйства. Но правообладатель использует в своей деятельности незначительную их площадь», — сказал Олег Хорохордин, открывая совещание.

На заседании обсуждалась возможность разрешения сложившейся ситуации. Министр сельского хозяйства региона Владислав Таханов доложил, что «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство» проанализировало перечень земельных участков, необходимых для развития учреждения, составило перечень неиспользуемых земель. Данный перечень был согласован с администрацией района. В свою очередь сельские поселения сформировали список земель, необходимых для удовлетворения нужд жителей.

В настоящее время данная организация проходит очередной этап преобразований, после которого будет присоединена к федеральному Алтайскому научному центру агробиотехнологий.

«Мы обращаемся в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации с просьбой оказать нам содействие и рассмотреть возможность прекращения права бессрочного пользования Алтайским экспериментальным сельским хозяйством на земельные участки с тем, чтобы люди могли получить необходимую им для жизни и работы землю», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Он отметил, что этот вопрос взят на особый контроль, и выразил надежду, что федеральный центр пойдет навстречу в разрешении сложившейся ситуации.

15 комментариев

  1. Из 90-х:

    У попа никак не заводится Жигуль. Он в сердцах выскакивает из машины пинает по колесам и чертыхается. Прохожий с умилением советует: «А ты помолись батюшка»!!!

    • Картинка из жизни.

      Майма. Посреди реки, где брод, застряла машина. По берегу идёт священник.

      — Батюшка, помолись! — кричат ему мужики.

      — А чего молиться, — отвечает батюшка. — За трактором идите!

      1
  2. Пусть сделает новый водопровод в Дъектиеке старый никакой и в других сёлах Шебалинского района

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...