Фото из архива редакции.

Партия ДДЗДЖСПППННЖ выдвинула Мергена Теркина на пост главы Республики Алтай

25 июня 2019 года, 15:49
5 040
33

На конференции регионального отделения политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными», которая прошла сегодня в Горно-Алтайске, был выдвинут кандидат на пост главы Республики Алтай. Им стал один из лидеров движения Ак-jан (деятельность организации запрещена на территории России) Мерген Теркин.

Ранее на эту должность его выдвинул федеральный политсовет Партии народной свободы, однако при выдвижении не были соблюдены требования регионального законодательства о выборах, в связи с чем сторонники Теркина занялись поиском новой партии для выдвижения. Ей и стала в итоге партия ДДЗДЖСПППННЖ, президентом которой на федеральном уровне является Андрей Кириллов.

Таким образом, число претендентов на пост главы достигло семи. Ранее на должность были выдвинуты Олег Хорохордин, Дмитрий Софронов, Виктор Ромашкин, Михаил Соловьев, Леонид Ефимов и Александр Чеконов.

Выдвижение кандидатов заканчивается сегодня, 25 июня.

33 комментариев

    • На днях увидел в супермаркете разложенные для покупателей стопки бесплатной газеты с Х на первой полосе. На всю страницу цветное фото, где врио совершает обряд, связанный с этой самой верой — повязывает кыйра. Я думал, он крещенный, ибо христианин не должен поклоняться духам. Не правда ли, орденоносный отец Павел? А потом, если религиозную организацию обозвали экстремистской и запретили, то можно ли следовать его канонам? Например, не обязательно одевать форму со свастикой, достаточно поднять руку в фашистском приветствии, чтобы тебя загребли и правильно бы сделали. Так и тут. Неслучайно газета без выходных данных, не указан кто редактор и авторы, где отпечатана. Чую, тираж огромный, если по магазинам раскидывают, в почтовые ящики засовывают. А алтайские села просто завалены этой газетой, где на каждой страничке врио рассказывает о себе, о своей команде. Видимо, это проделки одного коммуниста, чтобы подвести нашего врио сразу под несколько статей и снять с выборов. Этот коммунист тоже идет на выборы и он знает алтайский язык, а газета вся на алтайском. Ох, какой же он коварный тип, готов ради победы на выборах на любые выходки!

      7
    • "Был на днях на семинаре в Управлении Роскомандзора с сетевыми СМИ Алтайского края и Республики Алтай.

      Актуально — в СМИ теперь нельзя упоминать актяновцев без указания о том, что деятельность организации запрещена на территории страны. В решении суда и, соответственно, перечне Минюста в пункте №72, указаны следующие названия, после которых необходимо делать это упоминание:

      ⛔️ Каракольская инициативная группа

      ⛔️ Ак-Дян

      ⛔️ «Jаҥы-Алтай»-Движение»

      ⛔️ Ак Jаҥ

      ⛔️ Алтай Jаҥ Ак Jаҥ

      ⛔️ Белая вера

      ⛔️ Алтай Дян Ак Дян

      ⛔️ Алтайская вера Белая вера

      Это исчерпывающий список. То, есть, например, если вы хотите написать: «Адепты Ак Jаҥ собрались у здания районного суда», вам следует писать так:

      «Адепты Ак Jаҥ (деятельность организации запрещена на территории России) собрались у здания районного суда».

      2
      • рекомендации РКН можете оставить для личного пользования

        формулировка в решении суда какая?

        1
        • Это не рекомендация, это требование, основанное на действующем законодательстве. Его несоблюдение влечет наложение штрафа как минимум. Можно сколько угодно спорить о смыслах, но суд не встанет в этом случае на мою сторону, я знаю, проходил уже.

          1
          • Если это формальное требование госоргана (запрет на произнесение выражения «Ак Дян» без сноски про экстремизм, даже если это не относится к Каракольской РО), то дайте мне ссылку на него, и я его оспорю в судебном порядке.

            А до тех пор это внутриреспубликанский сговор РКН и СМИ, который в контексте данной статья несет признаки вполне явной политической спекуляции.

            У вас есть доказательства, что Теркин является одним из лидеров «движения Ак Дян»? Или может Мёргуля акятновского этой весной не было — менты разогнали?

            2
            • Считайте как вам угодно. Ни вам, ни РКН я ничего доказывать не собираюсь. В моем представлении, основанном на изучении материалов этого движения, Теркин — один из лидеров Ак-тян.

              6
            • +7 38822 2‑31-81

              Телефон отдела РКН в Горно-Алтайске, позвоните им и поинтересуйтесь.

            • О чем мне у них интересоваться???

              Статья 4 Закона о СМИ: Запрещается ... распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям

              Ключевые слова: «общественном объединении или иной организации». Вы Каракольскую группу имели ввиду говоря «движение Ак Дян»? Во-первых, закон любит формализм, и движение это не организация/объединение. Во-вторых, это ложь, пока вы не докажите, что Теркин входил в Каракольскую группу.

              РКН приплетать тут не надо.

              [шопотом] Если Соколовский на вас давит, вы скажите — помогу юридически...

              2
            • Еще раз, я вам доказывать ничего не собираюсь. На основании длительных наблюдений и публикаций в группе этого движения я считаю Теркина одним из его лидеров. Это мое законное право, это мой сайт, тут мои правила. Точка. Теркин может обратиться в суд с требованием опровергнуть эту информацию и тогда у меня может возникнуть необходимость что-то доказать. Сейчас и вам — нет.

              Вы интересовались «формальным требованием госоргана», я вам дал телефон этого органа, позвоните и поинтересуйтесь. Вам скажут, что есть перечень Минюста, в котором перечислены наименования. Вот вы с ними и поспорьте, а не здесь упражняйтесь в казуистике.

              4
      • ну я подскажу:

        Религиозное объединение «Каракольская инициативная группа» (иные наименования «Ак-Дян», «JAҤЫ АЛТАЙ»-ДВИЖЕНИЕ», «Ак Jаҥ», «Алтай Jаҥ Ак Jаҥ», «Белая Вера», «Алтай Дян Ак Дян», «Алтайская вера Белая вера») (решение Онгудайского районного суда Республики Алтай от 11.12.2018) (дата размещения сведений: 19.02.2019);

        Так вот вы отделяйте, пожалуйста, РО Чекурашева от всех остальных людей.

        Простой вопрос на логику: я сейчас делаю своё религиозное объединение, становлюсь его пастором, называю его «Ак-Дян». С Чекурашевской группой ни я, ни идеология моего РО не связаны. Является ли оно сразу запрещенным?

        1
        • Думаю, журналистам не до этой казуистики. Если Роскомнадзор сказал, что будет штрафовать и закрывать, то даже на ваш взгляд абсурдные требования — проще выполнять. А вы — как хотите.

          1
        • «По данным Минюста РФ, опубликованным на сайте ведомства, религиозное объединение „Каракольская инициативная группа“, также известная под наименованиями „Ак-Дян“, „JAЫ АЛТАЙ“-ДВИЖЕНИЕ», «Ак Jа», «Алтай Jа Ак Jа», «Белая вера», «Алтай Дян Ак Дян», «Алтайская вера Белая вера», стала 72-й в списке НКО, в отношении которых вступило в силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности в соответствии с законом" (ТАСС).

          Формулировка на сайте Минюста: 72. «Религиозное объединение «Каракольская инициативная группа» (иные наименования «Ак-Дян», «JAҤЫ АЛТАЙ»-ДВИЖЕНИЕ», «Ак Jаҥ», «Алтай Jаҥ Ак Jаҥ», «Белая Вера», «Алтай Дян Ак Дян», «Алтайская вера Белая вера») (решение Онгудайского районного суда Республики Алтай от 11.12.2018) (дата размещения сведений: 19.02.2019)».

  1. Не знаете суть дела не надо обзывать человека сектантом, этот человек, в глаза говорит дело, поэтому власть заранее его назвали сектантом, чтоб народ против пошел единств.кандидат за жизнь простого народа, остальным не верю

    12
    • Еслив человек АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬЬЬЬ в политике, зачем он туда то рвётся????нам тут своих хватает!!!! Если бы реально хочет помочь карабашту албатыга, то пускай уштузын бойыннын кандитдатуразын

      5
      • Бу бир алтай кижинин устине база бирузи не барып jаткан бу?????? Лучше ол молодой оок уулга jоможип улусты бириктиретен, анан ары чагыштырбай

        5
  2. Мергена Михайловича знаю как человека умного, интеллегентного он знает все проблемы, касающиеся простого народа, это тот человек, который действительно знает эти проблемы изнутри. Он патриот своей малой родины. Желаю ему удачи.

    3
    • Давайте лучше исходить из реалий.....

      Бу кижи мен могу смело даже предположить эдип ийерге, муниципальный фильтр да одуп албас, ненин учун тас башту уул канча районы уже боктоп салган, ол во первых, а экинчизинде, эмди коруп ийер, даже если отсо, биске ондый кара пятнолу кижи керек пе?????? Улуска, оско региондорго каткы болор, оной айдар, бу алтайлар как обычно бой бойы удуилажып jуулип леjат. Бу канча jыл кайда болгон кижи???? Кандый иште иштеген???? Откон талдаштарда кайда болгон??? Если бу бойы даже районный депутата одуп албаган кижини слер главага отсин деп айдып jадар!!!!!!!! Если мактулу андый кижи болзо канай одуп албаган ол, районный га.???? Анааар ла эдиребей, молодой, анайла кара башту албатызына санаркап турган кижи бар, ол Ефимов.... Ого удурлашпай, jажы jаанп алган кижи jолды бертен,кожо болужатан.

      8
  3. Мерген Михайлович,я тебя уважаю,но сделай правильный ход,дай дорогу молодым,помоги ему,за это народ начнёт уважать тебя!Пусть идёт Ефимов!!!

    6
  4. Что за бред Ак Jаҥ это алтайская вера, это словосочетание означающее белая вера, человек который на стороне добра. Т.е. словосочетание АК дян они запретили, а кара дян оставили? Черную веру, про черную злую веру теперь писать можно, а про добро нет? Бред. Какая-то кучка людей, что-то там сделала и всем алтайцам запретили их веру. Вы хоть понимаете? Язычество это как в фильме ночной дозор, белая и черная сторона, и вы запретили белую! Это если христиане пусть начудили 200 человек и запретили использовать выражение христианство. Причем тут остальные христиане?

    4
  5. Михаил, слер билерер бис тегин де ас албаты. Одуп болбозорды канай билбейдер. Даман кижи деп айтпай дадым слерди. Алтайларды чачпай бир кижини оро кодуректер! Даныс ла биригип денуни алар арга бар! Леонид терен когусту, улусла эрмек кууучын да табып ийер, омок седен уул. Слерге коро ого коп улус барар. Онын учун , Бир кижидий тура чыгып , домоктор!!!

    3
  6. Теркин может и болеющий за свой народ человек! Но блин, будьте реалистами а!@ . Если он здравомыслящий, то отдумается и уступит Леониду, более перспективному кандидату. Давайте обьединять ся!!! Отдумайтесь , Михаил!! Если Вы болеете за свой народ!!

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...