На Алтае проведут общенародный опрос по стратегии развития региона

25 июня 2019 года, 10:43
9

В Центре развития Республики Алтай состоялась встреча экспертов центра с временно исполняющим обязанности главы региона Олегом Хорохординым. Среди участников встречи — член Совета Федерации Татьяна Гигель, художественный руководитель Государственного оркестра Владимир Кончев, бывший председатель правительства Владимир Петров, депутат Госсобрания Геннадий Сумин, координатор Центра развития Айдар Мызин, руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов и другие.

«Месяц назад мы дали старт работе Центра развития Республики Алтай. Главная цель организации – создать обновленную стратегию развития региона на основе предложений жителей и совместными усилиями определить первостепенные задачи и приоритеты. Поэтому мы стали воплощать в жизнь проекты по созданию новой команды развития, запустили конкурс по созданию управленческого резерва, реализуем новую, максимально открытую политику власти», — отметил Хорохордин.

На сегодняшний день проделана определенная работа по решению проблем региона, в частности, по развитию транспортной инфраструктуры республики. Было принято решение о передаче на федеральный уровень дороги Артыбаш – Турочак, прошли переговоры с министром транспорта России Евгением Дитрихом о реконструкции дороги на Казахстан.

Врио главы региона добавил, что с 16 июля начинает работу второй авиаперевозчик на маршруте Горно-Алтайск – Москва, сдвинулось с мертвой точки решение проблемы с твердыми бытовыми отходами, беспокоившей население, ускорены работы по программе реабилитации Телецкого озера. Также решается вопрос с дефицитом медицинских кадров на селе. В настоящее время отрабатывается запуск проекта «Автопоезд «Здоровье». Большая работа развернулась в социальных сетях по реагированию на жалобы населения. «В целом определены основные проблемы, болевые точки, началась системная работа над их решением», — сказал Олег Хорохордин.

Для более полной картины имеющихся проблем в регионе, врио главы региона предложил провести общенародный опрос относительно главных приоритетов развития республики, отметив, что особо рассчитывает на мнение медицинского сообщества, фермеров, учителей, предпринимателей, в том числе и в сфере туризма, молодежи, деятелей культуры.

Он поблагодарил всех, кто подключился к работе Центра развития, занимается сбором предложений жителей, организует заседания дискуссионных площадок. «Работа Центра вызвала большой интерес, привлекла множество неравнодушных жителей республики. Не всегда обмен мнениями проходил гладко, возникали противоречия, но это нормальный процесс. В целом работа проделана значительная, об этом уверенно можно говорить по прошествии месяца, но предстоит еще очень многое сделать», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Напомним, что врио главы региона лично принимал участие в работе Центра, участвовал во встречах с представителями общественности, профессиональных сообществ, населением районов звучали предложения, которые он рекомендовал внести в Центр развития, чтобы учесть их при формировании Стратегии развития региона до 2024 года.

9 комментариев

  1. Странно, что в Центр РАзвития для разработки новой стратегии привлекли бывшего министра экономики Буйдышеву, под руководством которой и была разработана прежняя Стратегия развития Республики Алтай, которую раскритиковал Хорохордин. Идем по кругу…

    6
    0
  2. Наверное Хорохордин посмотрел, поглядел на наше убожество, а потом сам-себе и говорит : «Нет, лучше я проиграю эти выборы. Зачем мне эту лямку пять лет тянуть? В столице, да по европам шастать мне гораздо предпочтительнее. Буду всякий бред нести и вызывать отвращение у местных. Потом в Кремле, когда разбор полетов будет, обвиню во всем пиарщиков и политтехнологов».
    Никаким другим образом я не могу объяснить его настойчивость в реализации этой идиотской идеи с центром развития.

    3
    0
    • «Никаким другим образом я не могу объяснить его настойчивость в реализации этой идиотской идеи с центром развития.»
      Этот центр — бусы для аборигенов, пусть поиграются, да не будут мешать большим дядям дела делать.
      Вроде и республика маленькая и бюджет не очень, по попилить есть что.

      8
      0
      • «Этот ваш танк ни к черту не годится. Я же говорил, что вы бросаете деньги на ветер, а вы меня не слушали. Его бы в Дебра-Дове в качестве военного мемориала на площади поставить — там ему самое место, только ведь он туда не доедет. Поймите, в такой машине в тропическую жару невозможно находиться. Через пять миль танк раскаляется докрасна. Двое греков чуть заживо в нем, бедняги, не сгорели. В конце концов, правда, мы нашли этому танку применение — устроили в нем камеру пыток». «Черная напасть», Ивлин Во

        Вот что врио надо читать вместо Шукшина)))

        0
        0
  3. как же вы задoлбали своей стратегией развития…
    объяснил бы кто, что это за зверь такой

    4
    0
  4. Стратегия развития… А давайте представим, буквально на секунду, что её приняли верную.
    Начали развивать реальные производственные мощности. Сельхоз сырьё? Молоко, мясо, шерсть, шкуры… Думаю не надо объяснять какие это производства.
    Сопутствующие сельскому хозяйству. Корма, посевы.
    Переработка собранных культур (привет пекарням).
    Плодовые и овощные плантации. Вот вам джемы/варенья/заморозка/вино. Не? Не стратегия?
    И ведь всё это было. Ещё 20-25 лет назад. Просрали! А теперь мы будем изображать чукчей-инженеров и изобретать велосипед заново. Отличная стратегия. Только в результате получится громкий пшик.

    10
    0
  5. При разработке стратегии региона, если мое мнение в счет: в сфере культурного отдыха календарь мероприятий массового народного досуга как разрабатывается и кем согласовывается, почему народно массовые мероприятии в рабочее время проводятся и не придерживаются фазы растущей луны, так как простому человеку отвлечение на досуг проблематично. Вот хотя бы 27июня 2019: финал проекта «Леди Евроазия» пройдет 27.06. в Горно-Алтайске и фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая пройдет по программе 27-30 июня в Усть-Коксе, 30 июня …? Концерт ансамбля «Алтам» 2-го июля.
    3 июля при растущей фазе луны пустота. Ежегодно 3 июля отмечается День образования Республики Алтай. Эта праздничная дата установлена республиканским законом от 24 апреля 2003 года и выбрана не случайно — в этот день в 1991 году был принят закон РСФСР о преобразовании Горно-Алтайской автономной области в республику, входящую в состав Российской Федерации. Республика Алтай

    1
    0
  6. У нас как-то принято все облаивать. Сами ничего не предлагают. А когда Хорохордин пытается какие-то новшества ввести-сразу надо отвергнуть. Перестаньте, наконец, глумиться. Ведь мы все любим свою республику. Будьте позитивнее.

    1
    0
    • Оленька, мы соскучились без вашей бескорыстной любви к врио. Видите ли, мы, люди измученные печальным историческим опытом Российской империи, очень боимся — вдруг он сойдет с ума и предложит нам всем утопиться в Катуни? Ну, чтобы его московским дружбанам было удобнее охотиться, дачи строить и полезные ископаемые выкапывать, да и просто свежим воздухом дышать. Вот, я и спрашиваю вас, — как вы полезное новшество от вредного отличаете? И, обещаю, сразу забьет фонтан оптимизма и радуга над ним.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...