Ремонт проездов между центральными улицами Горно-Алтайска завершится в августе

2 июля 2019 года, 11:09
11

Ремонт по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается на проездах между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в Горно-Алтайске, сообщает пресс-центр мэрии.

По проекту планируется отремонтировать около 0,5 км наиболее разрушенных участков. Подрядчик проведет фрезирование существующего покрытия проезжей части, осуществит устройство покрытия проезжей части, устройство тротуаров и проведет ремонт дождеприемных колодцев. В результате проезды будут полностью приведены в нормативное состояние. На ремонт данных участков потратят 8,103 млн рублей. Завершить ремонт планируется 12 августа.

11 комментариев

  1. Паспортные данные объектов поменьше сделайте, а то загораживают весь проход на перекрестке разноторга и штаба ЕР.

  2. А кто проводит ремонт? Мимо проходил пару раз, заметил, что одни иностранные граждане работают, их много, и ни одного местного рабочего. Разговаривают меж собой на своем, с одного места. Даже авто стоят с иностранными номерами. Неужели окупается приехать на авто? Соблюдается ли у нас квотирование иностранных рабочих, в нашем безработном регионе много нашлось бы людей поработать, зачем иностранцев нанимать? Мы же сами в Мск на стройки ездим.

  3. Я как- то себе представлял по другому. Допустим 40 проц : квота на иностранную рабочую силу, для защиты местного рынка труда и оттока финансов. Ну допустим строительная фирма решила пригласить иностранцев по закону, согласно квоте полагающейся на маленькую Республику. И вот они, процентов 40…ну 50 максимум, говорили бы по русски, чтобы хотя бы понимать друг друга и прораба. Значит там местных на взгляд, и на слух вообще нет, ни одного процента. Население города выглядит по другому. Неужели они все с разрешением на работу? Строительная фирма, работающая в России, строящие российские объекты, позволяет себе дискриминацию по признаку языка, гражданства по отношению к российским гражданам? Потому как штат работает полностью в составе граждан иностранного государства. Неужели у нас нет человек 50 разнорабочих? Это же не специалисты редких профессий? Где пресловутая Миграционная служба, Прокуратура, центр занятости и др службы?

  4. Что за землячество? Там у нас этническая мафия что ли образовалась на строительном рынке? как вы боретесь с безработицей допуская такую ситуацию ?

    • Да харошь уже, не будут местные работать там, ЗП никакая, а вкалывать надо.
      Эти мигранты за доширак пашут, да так что нашим раздолбаям и не снилось.

  5. Сомневаюсь, мы же не Москва по уровню зарплат, и даже не близко. А им окупается из за границы летать, питание и проживание и домой отсылать.

    • «А им окупается из за границы летать, питание и проживание и домой отсылать.»
      Просто у них на родине полная жесть с работой, что даже те копейки, которые они тут зарабатывают — в радость.
      Я общался с гастерами из Узбекистана, по возрасту еще Союз захватили, ностальгируют теперь страшно, говорят — «работал бы колхоз как раньше, нас бы тут не было».
      Им тут всё чуждо — климат, пища, вода, культура, но они ВЫНУЖДЕНЫ сюда переться.

  6. Возле Типографии и Дома Печати тротуарную плитку положили — красота!
    Теперь отремонтируйте тротуар от Типографии до Детской библиотеки по проспекту, и убрали бы лужи возле рогозинского магазина (Реал электроникс был, теперь автозапчасти что ли), он там с крыльца своего наклон сделал — вся вода бежит на тротуар к жилому старому дому двухэтажке, где Сберзаймы расположились, возле блатного дома, в котором квартиры Сакп., Яи. и Гл.РА. Эти лужи там в дождь воняют страшно, всё гниёт. И почему эти влиятельные люди, не принимают никаких мер?
    Или это там воняет навоз в огородах??? Огороды и сараи надо бы убрать из центра города. А кому нужны огороды, пусть переселяются на окраину или в деревню.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...